持ってます

今回はすごく長い内容になってしまったので動画で作成しました。
とりあえず4つの構成に別けての動画になりますので見てぜひ見て下さい!!

また Intel SSD 20GB と内容が同じになっておりますのでその点はご了承下さい、

では動画お楽しみ下さい   ヽ(^。^)ノ

今回使用したアイテムは下記になります。

スペシャルゲスト♪

追加!!!!

最終構成
マザーボード      GIGABYTE Z68XP-UD3R
CPU           Intel Core i7 2600K
電源ユニット      GIGABYTE 500W GE-N500A-C2
HDD 1 SEAGATE 1TB 7200回転 SATA3対応 ×2台(RAID1)
HDD 2 HITACHI 500GB 7200回転 SATA3対応 ISRT最速モード OSインスト先
SSD Intel SSD 20GB ISRTキャッシュ用
OS WINDOWS7 64bit Ultimate
メモリ ADATA DDR3 1333 16GB

今回、レビューの機会を頂きましたzigsowさま GIGABYTEさま Intelさま 関係者各位さま
本当にありがとうございました。

追記は随時行っていきます。

-----------------------2011/09/12 追記--------------------

Marvell チップセットについての内容を記載します。

-----------------------2011/09/24 追記--------------------

ケース変更しました。

-----------------------2011/10/18 追記--------------------

でどっぷりハマっていたことについてのご報告です。。。。。

結局解決ができずに終了です(涙)

で!何をしていたかといいますと「Z68チップのマザーボードでLINUX OS を使用して
  IRSTを利用したーーーーーーーーい♪」ってことでした!!
聖書(ユーザマニュアル)にLINUX 対応など一言も書いてないのでもちろん
ダメモトですがせっかくの機会にチャレンジと言うことでやって見ました。

1、Z68 マザーボードにLINUX OS(FEDORA 15)は難なくインストはできます。
※CENTOS6.0 FEDORA 15のインストできました。
またBIOS上でRAID 1 に設定してある1TBのHDDも無事認識でき、マウントして
データを格納したり取り出したりとできました。
FEDORA-RAID.png
FEDORA-RAID.png

※この画像は認識はしていますがまだ設定をしていない状態ですのですいませんが不明となっています。

2、FEDORA 15 にWineをインストして IRSTドライバを入れて見る。
※WineとはLINUX上でwindowsのソフトをインストできちゃうソフトです。
/home上の隠しフォルダに.wine が作られます。
wine2.png
wine2.png

この画像見て頂くと分かりますが仮想的にwindowsのフォルダができています。
これの中にwindowsソフトをインストしてwindows で動いているような感じにしているのかなと思うソフトです。

yum でwineをインストした状態で設定を見直しし、IRSTのドライバをインテルより
ダウンロードしてインストします。
wine-irst-inst.png
wine-irst-inst.png

このようなエラーがでてしまいました。。。。
たぶんこれはこのWineがSATA またはRAIDに対応していないのではないかなと思います。
これ以上は無理かなと思い、Wineを諦めます。。。

次に仮想化でwindowsをインストし、そこでIRSTをインストして使う方法を試しました。
virtualbox.png
virtualbox.png

こちらも端末を利用し、yumでvirtualboxをインスト。
仮想化HDDをSATAでインストしてそこへIRSTのドライバを再度インストチャレンジ。。。
VirtualBox-irst-inst.png
VirtualBox-irst-inst.png

こちらもだめでした(涙)

うーーーん(涙)ということで今回はあきらめです。。。。。
明日よりWINDOWS 7 に戻しですね。。。。。

--------------------20121017 追記--------------------
今回はマザーボードのRAID 5を使用して
さらにそこにIRST組んでみたらどれだけ
の速度になるのか試した!!

使用するHDDは下記で HDDの回転数は7200で揃えた。
マザーボードはSATA 6GBに対応しているが
2個しか対応できないのでSATA 3GB 4個口に照準を合わせた。

今回この2台をGETし、元々あった

合計4台でRAID5を試して見た(o^^o)

SATA 3GBでの速度で

これは!!!!

さらにSSD 20GBを使ってIRSTを組んでみる。
※最速設定ではない設定でやる

こうい結果になった。

またRAID 5を組んだ状況でPCの電源を切った状態で
SATAケーブルのついている場所を入れ替えしてみてが
RAID 5としてキチンと認識されていたので
HDDにも RAID 5 の情報が書き込まれていると思われます。

ということは。。。。
万が一マザーボードがとんでも他のRAID機能搭載マザーボードで
生き返るかも!?

次回チャレンジして見たいと思います。

• Ikkeさん

2011/09/08

全部動画とは。力作ですね。
    こちらのも、そろそろ作らないと締め切りが迫ってくるようで落ち着きません。
  • 我輩!テトであーる♪さん

2011/09/08

Ikkeさんコメントありがとうございます(^^)
    今回は長いレビューだったので動画の方がいいかなと思い、
    頑張って動画作成しました!!

Ikkeさんもガンバって下さい!!楽しみにしています♪
  • 退会したユーザーさん

2011/09/08

GA-Z68XP-UD3Rキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

レビューお疲れ様です!
    m(_ _)m
    GA-Z68XP-UD3Rいいなぁ、と思いながら動画見ました。
    これで点(購入物)が線(このレビュー)に繋がりましたね!
    (^0^/
    スペシャルゲスト♪のフェラーリLEGOがカワイイ!

RAIDを1TB HDDx2で組むなんて贅沢でイイなぁ、とヨダレ垂らしながら見ました!