The Greatest Reviewer Meister

CAFÉ REVOLUCIÓNの魅力を余すところなく伝えた、
最優秀レビューを見てみよう!

毎日飲める、リーズナブルで美味しいドリップコーヒー

「ミカフェート社と言えば世界の産地の農場の豆の作り方の指導から、低温輸送法での輸送時の品質の低下への取り組みなどを経て、おいしいコーヒーを日本に届ける為の取り組みをしている会社という事で味には期待させられます。」
hideさん
ミカフェート社の取り組みに着目して頂いた秀逸なレビュー

各々の銘柄の味の特性を考慮した上でのフードの選定や、クラフトブレンドの考察など、非常に丁寧で分かりやすい内容でした。 また、実際に販売店にも足を運んでくださり、これほどまで真摯にコーヒーに向き合ってくださったことに大変感銘を受けましたため、今回hide様をベストレビューに選出いたしました。

豪華景品詳細
豪華景品一覧
■ 富士珈機 みるっこ ■ カリタ ウェーブポット ■ カリタ 500サーバー ■ カリタ 155ドリッパー ■ カリタ 185ドリッパー ■ 微粉取り ■ カリタ 155フィルター ■ カリタ 185フィルター ■ ハリオ V60スケール ■ アトキンス 温度計 ■ ミカフェート コーヒーハンターシリーズ(フェダール ヴェルデ、サン ミゲル、サン ミゲル ナチュラル、アントニエタ マラゴジッペ、ドイトゥン、キレマチャーチ キリマンジャロ、ラグリマ デ アンデス、ブルーハ 魔女の森の果実、アルト ルナ)

# MI CAFETO特別賞

惜しくもマイスターに選出されなかったものの、
MI CAFETO社から特別に推薦されたレビューを見てみよう!

カップとケトルだけあればお店レベルのコーヒーが楽しめます 普通のドリップバッグとは次元が違うよ

コーヒーハンター川島良彰氏が見極めた生豆を、ワインと同じ様にリーファーコンテナで輸入し、国内でも出荷するまで温度・湿度の管理を徹底。家庭でお店の味わいを楽しめるように、ドリップバッグに封じ込めた商品です。
フェレンギさん
コーヒーに関する深い造詣とコーヒーへの愛情を感じさせるレビュー

コーヒーに関する知識や経験を活かし、淹れ方による味の違いを試されるなど、レビューから製品のことを深く研究していただいていることが伝わり、フェレンギ様のコーヒーに対する熱い想いが非常に心に響きました。

珈琲は自由だ。

明確に品質グレードまで「見える化」している企業って珍しい。原価率が分かってしまうので過度な粗利がとれずとれずビジネスには不利益なこれらを公表するって、逆にとても信用できます。このコーヒーを生産販売しているミカフェートさんとは、そんな誠実な企業。
yasukawaさん
科学的な分析でREVOLUCIÓNの魅力を訴求するレビュー

各銘柄の時間帯と焙煎度の関係性を可視化する試みなど、他の方にはない視点の考察はオリジナルティに溢れ、大変興味深く拝読いたしました。yasukawa様のロジカルな分析と探求心が目を引く素晴らしいレビューでした。

about Taste

5種類のドリップバッグはどれも個性的な味わい。
まずは味のレビューを見ていこう!!

本格的な5種類のコーヒーブレンドが自宅で楽しめるドリップパックです。

5種類のバリエーションのコーヒーがあるので、簡単に贅沢なコーヒーを嗜むことができる商品です。1つあたりのコーヒーの粉の量も一般的なものより多く、濃い贅沢なコーヒーを飲むことができます。
takamizuさん

あげたい貰いたい!自分に合うコーヒーを探せ!愉しめ!るコーヒーギフト

全自動コーヒーメーカーを持っているほど、コーヒーを毎日飲んでいますが色んなコーヒーが楽しめると聞いてプレミアムレビューに応募しました。まさに、自分の好みがわかる好みをつくれるあげて嬉しい貰って嬉しいギフトセットですよね。
碧 流星さん

good match for Food

レボルシオンの個性を引き立たせる、
食とのマリアージュを見てみよう!!
#

珈琲は自由だ。

おやつタイムのエネルギー補給としての上品な甘さのチョコレートにも合います。コーヒーの少ない酸味を補完するより重厚な苦みや上品で奥ゆかしい甘さのお菓子の味わいを増す方向性が良いと思います。
yasukawaさん

ワンランク上のコーヒーを飲んで至福のひと時を!<

深煎りのコーヒーに合わせたいのは、草団子じゃなくてあんこです。あんこって、めちゃくちゃコーヒーに合うと思うんです。特に苦味を感じる深煎りに!
にゃちみちさん

drinking Scene

一日の始まり、集中力を高めたい瞬間、くつろぎのひととき…
シーンに合わせてフレーバーを合わせてみよう!!

ブランドコンセプト通り、「革命的な」美味しさのドリップパック

海が見える絶景の屋上テラスにて、フレンチプレスを使ってレボルシオンのクラフトレンドを楽しみました。ペットボトルタイプは、シャンパンを抜栓した時のような「プシュッ」とした爽快な音が気分を盛り立ててくれます。
mmmegumiさん

おうちでプチ贅沢・癒しのコーヒー<

コロナでコーヒすらゆっくり飲みに出かけられない今。家でこんなリッチなコーヒーを楽しむこともアリだと思いました。とはいっても、コスパも良し!たまには自分にご褒美もほしい。
はなさん

enjoy the CRAFT BLEND

異なるフレーバーを組み合わせてより豊かな味わいになる。
独自のアレンジでクラフトブレンドを試してみよう!

この2週間で改めて感じたのは、コーヒーが本来持っている奥深さ。手軽に楽しむことを目的に企画された商品だと思うのですが、製品に同梱されているHOW TO GUIDEはユーザーがより深い楽しみを知る世界への道標となっていたんですね。
フェレンギ<さん

単品でも十分美味しいが,クラフトブレンドと言う飲み方は「そう来たか!」という感じ

久々に、ドリップコーヒーで味わい深い珈琲を飲むことが出来ました。クラフトブレンドはシングルで物足りなさや、コクや酸味の加減を楽しみたい人、より多くのバリエーションを楽しみたい人向けかと思います。
PCマニアさん

毎日飲める、リーズナブルで美味しいドリップコーヒー

甘みも感じるのですが、非常に強いコクがあります。混ぜ合わせも2種ではなく3種、4種なども試せます。すなわち、味は無限大に楽しめると思います!
まこりんさん