受け取りました。

たった今届きました。いやー小さい。予想していたよりコンパクトでHOPEくらい?

作りは正直値段相応。頑張っているけどプラスチッキーで安っぽい。USB端子のスライドドアなんかすぐ壊れちゃいそう。ん?ケツにもUSB端子が隠れていて2台をドッキングしてデータ交換できるらしい。ケツには・・・三脚穴がついてるじゃん。いろいろ使いでありそうです。

付属品はSALをカスタムするシールとマニュアル。

マニュアルはシンプルでわかりやすいが小さすぎて読み辛い。こういうモノはデザイン性以上に取り扱いやすさが大切ではなかろうか。

いまから120分間充電します。
動作レビューは後日。

【2009年7月17日 その1】
SAL本体ソフトウェア(Ver. 2.0)の主な変更点
充電がわかり辛い上に充電不良が頻繁におき正直モチベーション下がりまくりでした。肝心な時に立ち上がらない。このアップデータで改善されると期待してます。

【2009年7月17日その2】
トラブりながらアップデート完了。Mac OSXの人はアップデート出来ないと思って間違いなし。

この説明ページにあるPC画面カット。バカなの?

こんな小さい画面を載せる意味は?雰囲気?????Movie出してるからOK?観ないとわからないの?なんで文字情報出してるの?

オレはMac OSXでもダウンロードとアップデートを的確にできる情報が欲しいの!

こういうユーザーが求める状況と情報を理解(消化)できていないレイアウトがオシャレさん仕様と本気で考えているなら同業者として迷惑だから担当者とデザイナーは広告業界から去ってくれ。

> PCで、SALのフォルダを表示させ、1にて解凍したupdファイルをフォルダ内にコピーします。

一番重要なところ。Mac OSXではダウンロード書類を解凍してもupdファイルはできません。仕方なしにPC立ち上げて解凍。Mac OSX人はどうやってアップデートするの?ポップな画面は結構だけど脳ミソまでポップにされちゃユーザーは立ち往生です。

【2009年7月18日 その1】
アップデート後USB端子にて充電。赤LEDが光り充電がわかるようになる。しかし赤LED電源付けたままフリーズしてしまい仕方なくお尻に針を刺しハードリセット。イキなり萎えるの図。気を取り直してテクノレイヴィな西新宿のスナックへ連れて行きます。

• 退会したユーザーさん

2009/06/06

宅配封筒を空ける時に勢い余り中のプリントを破いちゃいました。
    SALモニターアンケートのプリントもほら・・・・がさつでゴメンナサイ(苦笑)
他9件のコメントを表示

ほかのユーザーのレビュー