SALが我が家にやってきた。

SALが我が家にやってきた。
今時の携帯電話は動画機能が備わってて当たり前のこの時代に、動画機能だけをFccusしてるこの製品。まず、その勇気に賞賛を送りたい。洗練されたデザインと録画時間の長さがスゲー。あとドッキングモードも楽しそう。ドッキングは近々試したい。

以下、最初の感想を正直に申し上げます。

デザイン:amadanaらしいデザインで好感が持てます。色も大人っぽくてよいです。
重さ:軽い。Yシャツに胸ポケットに忍ばせてても違和感は無かった。
質感:プラスチック感がちょっと。。値段(19,000円)に見合う仕上げにして欲しい。
操作感:動画撮影までの操作は簡単。撮りたい時にすぐに撮れる感はもう少し改善して欲しい。少なくとも携帯電話以上のレスポンスは必須かと。プラスチック素材からくる剛性不足により、ボタンの押し心地が良くないです。
画質:それなり。
その他:Macとの連携が出来ない(私だけ?)動画ファイルが音声だけしか確認出来ない。Windowsだと問題なし。

以上、最初の感想で今後使って感想を綴りたいと思っております。

• しょぼさん

2009/06/21

レビュアー当選おめでとうございます。
    まずは柴犬の動画をうぷ願いますw

画像が見れないのは不思議ですね。
    QTプレイヤーでWinだと問題なく再生できるんですけどね。
    コーデックの問題でしょうか?
  • シンジロウさん

2009/06/21

しょぼんたんさん
    ありがとうございます。
    動画をアップしたいのですが、なぜか私のMacで動かないんです。。
    なぜか、真っ黒な状態で音声だけが流れてる。。
    解決次第、柴犬動画をうぷします!
  • しょぼさん

2009/06/22

楽しみに待ちますw

意外とUPすると見れたりするかもしれませんよ。
    YOUTUBE側で変換しますし。
他10件のコメントを表示

ほかのユーザーのレビュー