震災の影響をもろに受けて殉職なされました(泣

figma_nanoha3.jpg
figma_nanoha3.jpg
figma_nanoha5.jpg
figma_nanoha5.jpg

今年3月の大震災ではまだ着脱できるパーツがばらばらになった程度でしたが、その後の余震で
間接部が破損して再起不能となりました。テレビの前に飾っていたので大きな揺れで前にずれた
テレビのスタンドの下敷きとなったようです。もう新品で廉価に入手できないんですけどねぇ・・・。
手のほうは替えのパーツがありますし、接着剤で治すべきかちょっと考えてはいますがまぁ
買い替えるのが手っ取り早いでしょうね・・・。

そんな自由なポージングができるアクションフィギュアfigmaの魔法少女リリカルなのはStrikerS
の高町なのはさんでしたが、健在な時はいろいろと遊ばせて貰いましたねー。カメラのテストやら
IYH!するときに使う写真とかCPUを持たせて写真撮ったりとかまぁいろいろと使い道がありまし
たし。figma沼の浅いところに足を踏み入れるきっかけとなったのがこれでしたしね。ポーズが
固定されるフィギュアとはひと味違った遊び方ができるので、ネタに走る時にはぴったりでしたw

・・・あれ・・・目から汁が・・・

2008年08月31日

• daiyanさん

2011/11/30

ご臨終なされたのですか…
    acstaで出る事を祈りましょうか。
  • i-ji-さん

2011/12/01

コメントありがとうございます。

他にもフェイトさんも同様に殉職なされましたが、それは
    別の記事にでも・・・。StrikerSシリーズでは他にはやて
    さんやシグナム・ヴィータもいましたがこちらは難を逃れ
    無事でした。今はテレビから離したところに飾っています。

しかしこの震災自体が予想外だったので、そういう危険性
    を鑑みていなかったのが悔やまれます・・・。今はテレビも
    耐震マットや転倒防止ベルトで固定していますが、3.11まで
    はホント無防備でしたからね。最近では転倒しやすい重心
    の高いものも極力減らしていて、意識がだいぶ変わりましたね。

では。