このレビューもチェック
デュアル!ぱられルンルン物語 〈期間限定生産〉 [DVD]
これもエスカフローネとともに我が家へ
一瞬、天地無用???って思ったけどあながち間違ってなかったようで^^;;;スタッフとか同じだといろいろとクロスオーバーしてるのね♪...
宇宙の騎士テッカマンブレード DVD-BOX(初回限定生産版)
「仮面の下の涙を拭え」
ある年代の、ある層には大人気DVD-BOXシリーズ④『宇宙の騎士テッカマンブレード』です。宇宙の騎士テッカマンとは、ほぼ何も関係ないです。ス...
デビルマンOVAコレクション [DVD]
「戦いのゴングだ!」
ある年代の、ある層には大人気DVD-BOXシリーズ⑥これもDVDレンタルされていないようです。このOVAコレクションはいわゆる「漫画版デビルマン」の...
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
ジョンはカードキャプターさん
2007/10/31
自分もエッシャー好きで画集などもよく見ました。
あの作品の動画なんて・・・想像がつきません!(笑)
2007/10/31
この動画は、でんぐりでんぐりが3D化されて動き回ったり、パターンが分離したりくっついたりを繰り返したり、って感じです(←ってよく分かんないですよね(笑))。
Deep Impactさん
2007/11/01
2007/11/02
なかなか言葉でお伝えするのは難しいのですが、エッシャーの作品をばらしてCGで再構成した、と言った感じです。
画集などでもとの作品を見た上でこのDVDを見た方が、楽しめるんじゃないかと思います。
2008/01/23
最近(といってもけっこう前ですが)では"渋谷の文化村美術館"での
展覧会で見たりと、けっこう好きな作品です。
その展示会で、初期のころは割と普通だけれど良い感じな風景画を
版画(金属をエッチングするタイプ?)で描いていたというのを知って
ちょっと驚きました。
2008/01/25
というかそこで売ってたんです、これ。
最初エッシャーの作品を見たときは、コンピュータで書いたものだと思っていました。
版画とはオドロキですよね。
2008/01/25
あ、そういえばあったかも・・・・
言われてみるとたしかにグッズ売り場にあった気がします。
私の場合、設置されていたガチャポンが気になって、
「デングリデングリ」狙いで
試しに買ってみたのですが、
中に入っていたのがアリでした。
あの「裏表がない(8みたいに見える)面を歩いているアリ」なのですが
普通の人が見たらただのアリなので・・・・
2008/01/26
私は滝壺の苔のようなものが出てきました・・・。
まだどこかにあったはずなので、発掘し次第、アップします・・・。
2008/02/13
IQファイナル以来のおもしろそうなパズルゲー
PSP叔母に貸してしまったのをちょっと後悔中です
2008/02/19
このゲーム、ほんとエッシャー的ですね。面白そうです。
教えていただきありがとうございます。
これはかなり柔軟な脳みそが要求されますね・・・!