マイヘリコプター

• かずさん

2007/10/04

funya2さん、こんにちは。
    これ、前から欲しいと思っていたんですが、ホバーリングとか操作は簡単ですか?
    室内でも遊べそうでしょうか…?
  • funya2さん

2007/10/05

どうも、こんにちは。これは10gしかなくて風に弱いので屋内専用と
    なっています。それとそんなに細かい操作はできないので、値段
    なりのモノだと思います。遊ぶなら細かい操作をしなくてすむように、
    ちょっと広めの部屋のほうがおすすめですね。
  • sukiyakiさん

2007/10/20

funya2さん、はじめまして。
    私も持っています。とてもおもしろいですよね。

勝手に回転するのはテールローターが変形しているためだと思いますので交換すれば直ると思います。
    私も何度も同じような状況になりました。付属の交換用テールローターがなくなったため、下記のものを購入しました。

なお、私は屋外でもかなり飛ばしてみました。風が弱ければある程度の距離(5メートルか7メートルくらいだったと思います)まではいい感じに飛ぶのですが、それより遠距離では制御不能になります。赤外線によるコントロールのため、屋外では太陽からの赤外線の影響を受けるらしいです。