2枚組の特別版です。

言わずと知れたハリーポッターの第1作目。
可愛いハーマイオニー満載のハーマイオニー好きならば
持っていなければいけない一品。勿論原作ファンにも☆

今見ると、DVDってちょっと荒いなぁ~と思ってしまいますね。
当時はきれいだと思ったんだけどなぁ。贅沢になったもんです。
完結したらBD‐BOXとか出そうですね。

ジョン・ウィリアムズの壮大な音楽とともに、暗闇に魔法使いが二人。
そこに、爆音を響かせたバイクが空から降りてきます。その手には赤ちゃんが。
額にNの傷がある赤ちゃん、つまりはハリー・ポッターが、おば夫婦に預けられるところから物語が始まります。
そのあとの内容は概略を書きますが、魔法学校へと入学し、父母を死に追いやった闇の魔法使いウォルデモード卿の復活を阻止し、魔法学校の寮別対抗戦で、ポッターのグリフィンドール寮が優勝するまでが描かれています。

この特別編には、2枚目の特別篇ディスクがついていて、
それを見るためには、こまごまとしたクエストをクリアしなければいけません。
購入して一度くらい見たんですが、久々にやってみました。

まず、コンテンツメニューに「…それからとても痛い死に方をしたくない人は右側の3階の廊下に入ってはいけません」と脅しをかけられます。
…これは行けということですね!

何かと、まずはお買いものしてきなさいと言われるので、ダイアゴン横丁へ。
映画と同じように、レンガを押して中へ…入れんぞっ!

レンガを押す順番があるらしい。
3回失敗したら仕方ない、とか言って何とか入れてもらえます。

店に入っても、お金がないといわれるので、グリンゴッツ魔法銀行へ。
お金を下ろそうとするが鍵がないと無理といわれる→横丁に戻る→→手詰まり

( ´△`)アァ-…

30分考えて、銀行の看板のカギを押してみる。
あれ・・?開いたよ…。銀行でお金を出してもらった。
やっと店に入れてもらえた…。

オリバンダーの店で杖を探します。
何度か店を壊しながら、あなたには合わない杖といわれます。

「ヒイラギに不死鳥の羽根、28センチ、良質でしなやか」という、
ハリーポッターの杖を購入したら、ようやく「魔法の授業」というメニューが見られました。
めんどうくさ…いや何でもないです楽しかったですー☆

この際ついでに、行くなと脅された3階へも行ってみよう。

「賢者の石を求めに来たのなら覚悟はできてるねっ」とか言われる。
番犬を避けるためにはどのアイテム?と選択肢を求められますが、
あっさり不正解しました。番犬フラッフィーに喰われた…。

広間に戻されて再挑戦します。面倒なのでルートだけ書きます。
・フラッフィー→笛
・鍵適当に選ぶ
・瓶→丸いの
で何とか賢者の石を見つけて、未公開シーン集へたどり着きました。

本当に面倒くさ・・いやいやいや凝ったつくりですね☆

子どもは楽しめそうですよね~。
今なら、中古でも安く売ってるので、買うなら特別篇がいろいろお得なのでお勧めします☆

2002年頃

BOOKOFF

• 退会したユーザーさん

2011/08/22

ハリー・ポッチャリーのDVD、売れましたね!
    当時ニュースになったのを覚えています。

この頃みーんなキッズでかわいいんですよね。
    あっという間に大人になってしまいました!

きっとふじしろ♪さんのリトル・モンスターもあっという間に
    大きくなりますよ!
  • ふじしろ♪さん

2011/08/22

zigzsowzさん>
    気が付いたら大人になってて、自分はばあさんになってるんでしょうねぇ~
    ・・・切なっ!