オルフェノクの王

覚醒しました。
凄い形相です。
CIMG2210.JPG
CIMG2210.JPG

昨日、格安キバエンペラーと同じショウケースに見つけた時、スマートブレインの眼を背後に感じました。芸術的なアプローチで造られたかのようなこのシリーズ、たまに見かけますがとてもクォリティーが高いのですねぇー。
またオルフェノクの元の造形もこの商品に合っているのでしょう。
S.I.C.のカイザやデルタにどことなく似た顔貌。
並べたらファイズの世界が出来ること請け合いですね。

2010年10月07日

いつものお宝.倉庫

• vingt-et-unさん

2010/10/09

まるで彫刻。不気味さと美しさが同居している造形。
    覚醒する前はあどけない少年の姿でした。
    ところがオルフェノクの王として覚醒した後は、カイザやデルタの必殺技も敵わずオートバジンも木端微塵に・・・(この時はかわいそうだった、本当に)。
  • 屋根裏の散歩さん

2010/10/09

¥600-って!
    羨ましすぎです。

このシリーズいいですよね。
    アークはファイズに出てくるライダーたちより仮面ライダーっぽいデザインでカッコいいです。

> オートバジンも木端微塵に・・・

そうそう!
    いつも健気なオートバジンだっただけに最期のシーンはホント「えぇぇ~!!」でした。
  • vingt-et-unさん

2010/10/09

箱無しで600円でした~!
    他のオルフェノクやブレイドのジョーカーとかは知っていたのですが、実はこれ初めて見たんですよ。見た瞬間、これは!と。
    屋根裏さんがおっしゃるとおり、「ファイズ」ライダー中、一番仮面ライダーした容貌でしたね。

>最期のシーンはホント「えぇぇ~!!」でした。

あれはホントに酷すぎます。最後に修理されてタッ君とクリーニングの配達するのかと微かな期待を寄せていたのですが・・・。

そう言えば、このシリーズでクレイドール出るのですね。
    あれやこれや新商品の嵐ですね。
    S.I.C.の新作分に資金を貯めてゆかないと・・・。
    地獄兄弟とスカルが欲しいな~っ!2011年には商品化していただきたいものです。