サブPCには贅沢な一品・・だと思う。

【購入動機】
まず、単体では購入してません。BTOPCのパーツに組み込まれていました。

購入までは、自PCが無く、リビングのPen4で殆どPCを自由に使えませんでした。
そんな中、某BTOショップのアウトレットコーナーでCore2+Geforce9500GTの組み合わせで
4万円のPCを発見。
自PCが欲しかったこと、OS別途購入しても5万円以内で収まることを考え、購入しました。

【使ってみて】
それまではPen4マシンを頑張って触っていたため、あまり快適ではありませんでした。
が、このCPUになってからかなり快適度が上昇。
BTOPCで余計なソフトが入っていないこともありますが、それを差し引いてもほぼ不自由なく
PC操作を行うことができるようになりました(^-^
もっとも、リビングのPen4マシンはメモリ容量も少なかったため、一重にCPUの成果とはいえないかも
しれませんが・・・
夏季のリテールファンは相変わらず煩く感じました(--;
クーラー交換しようしようと思って気が付いたらサブPCと化し・・・
なんだかんだでそれなりに使うので、今年の夏季が来る前には、やろうと思います(苦笑

【現在の用途】
現在は、サブPC用のCPUとして使用しています。
贅沢な~と書いたのは、自分の周りではPen4マシンがメインな方が多いためです。
絶対的に見るともう数世代前なのでそこまで贅沢でもないかもしれません(苦笑

使用中の主なパーツ構成(二度書くのめんd・・ 二重管理もめn・・・)

2009年頃

ドスパラ アウトレットコーナー(通販)

• mickeyさん

2011/01/17

この構成で4万円は安いですね(^^)
    今更ながら欲しくなりましたw
  • うぃんさん

2011/01/18

mickeyさん>
    コメント、ありがとうございます。

この構成をこの値段で買ってしまったため、他のPCの値段が高く見えてしまい・・w
    買換えを抑制する効果にはなりましたが、葛藤はしていました(苦笑
  • Islandさん

2011/01/18

E8000台は良いですよね。
    やっぱ5万円の予算で正解ですね。
    ※自分は3万台でE6000台
    構成的にもPentium4からであれば劇的な感じ手に取るようにわかります。