もう一人の魔戒騎士・・・銀色の狼

CIMG2449.JPG
CIMG2449.JPG

近所のレンタル屋にDVDを見つけ見始めました・・・今更でしょうが、なかなかカッコ良い。
スタイリッシュな映像にスピーディーなアクション。エピソードごとに深まりを感じさせるミステリー性。
・・・読み始めた南方熊楠の進まない事と言ったら(笑)!!
何と言っても、眩く光り輝く魔戒騎士の造形に痺れてしまいます。
CIMG2471.JPG
CIMG2471.JPG

牙狼を付け狙うもう一人の魔戒騎士、絶狼ZERO。
CIMG2490.JPG
CIMG2490.JPG

こちらに関しては個人的に、実写よりフィギュアの方が断然格好良い。凶悪な感じの顔貌、銀の彩色もまるで鉄の印象を与えます。
二刀流の使い手であるZERO、2本のダイキャスト製銀狼剣が付属します。素晴らしい造り込みなのですが、S.I.C.によく見受けられる保持不可。バンダイって本当に惜しい。
素立ちで両手に剣を持たせて飾ることにします。

2010年10月18日

いつものお宝.倉庫

2010/10/19

漢の背中・・・渋いですね~~。脇役がここまでカッコいいのって、いいですねー。
    実寸大の魔導具シルヴァ。映画化のおかげで、魂ウェブ商店で再販される牙狼GARO、予約しちゃいました。あの髑髏の指輪ザルバも楽しみです。

2010/10/19

気合の入った造りに感服。しかし、中身の人、似ていなかったですねー。この役者さんどこかで・・・と思ったら、ファイズにオルフェノク役で出演しておりましたね。

2010/10/19

まだ2世には早いかなと思いきや・・・夢中になって観ております。
    牙狼のソフビが欲しいと言い出しております・・・。