もらい物で貰ってきました

何かのお掃除大会で、貰ってきました

スティックとしては値段が高くもったいないお化け出動ですが、プレステ2しか持っていなかった私には本来の使い方以外の使い方を模索する羽目になりました(^_^;)

ちょっとググると、Windows マシーンで使えそうです

試してみました・・・

まずは本体をUSB接続して認識させます

認識出来たらソフトをDownload・・・

Downloadしたらインストールします

インストールは単純に次、次、次、インストールてな感じで・・・

インストールが終わると「DS3 Tool」が勝手に起動します

コントローラーとUSBケーブルでパソコン本体と接続し、「DS3 Tool」のメニューの「Driver Manager」をクリックしてドライバーをインストールします

なんか、エラーっぽいですが、

install all ボタンを押してインストールすると

なにやらインストール出来ちゃう・・・(^o^)

プロパティーで確認

コントローラーを動かすと値が変わります・・・(^^)/

認識されましたねえ??

早速テストと思いましたが、ゲームが無い・・・・(T_T)

この先は次回のテストにお預けです(やり方違ってたらコメントください)

参考資料

5oo Intarnal Sarvar Errar さん

MACも載ってた・・・

ソフト、ゲームで世界が広がる – Team AziOGroup

2014年07月07日