日本で公式グッズを作っていたのは私です。

• 亜津さん

2007/12/12

去年はパチンコ、今年はアニメですか。。。
    毎年この時期になると、どこかしらで冬ソナの
    テーマソングを耳にします。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ドラマ「冬のソナタ」がアニメーションに
    12月10日14時37分配信 YONHAP NEWS

【ソウル10日聯合】
    人気ドラマ「冬のソナタ」がアニメーションで制作される。
    キーイーストが10日に公示を通じて明らかにしたもので、
    日本のトータルプロモーションと「冬のソナタ」アニメ版の
    投資と制作に関する覚書(MOU)を締結した。
    トータルプロモーションはアニメ制作に必要な諸般の権利を
    共同事業のために提供し、キーイーストはペ・ヨンジュンさんの
    肖像権を提供することにした。
    キーイーストはコンテンツ企業で、ペ・ヨンジュンさんが
    筆頭株主となっている。
  • ごましおパパさん

2007/12/12

>日本で公式グッズを作っていたのは私です。

えぇ~っ!!?と思わずひっくり返りそうになりました。

冬ソナは多少見たことあるのですが、それでもこれ以上見たらはまってしまう!というような魔力のようなものを持っているようで、なんとなくヒットしてる意味が分かった気がしました。

未だにまともには見たことは無いんですけどね・・・

それにしても、びっくり!!

驚きX10です。
  • 亜津さん

2007/12/12

えっと… 公式グッズには違いないんですが、日本のNHK
    ではなく、韓国のKBSテレビのライセンスなので
    かなりマイナーな商品でした。(笑)
    ガッカリさせてすみません…。
    もちろん肖像権は別なので、ヨン様とチェジウの画像は使えず…。
    (画像は地元韓国の新聞で紹介された記事)

それでも何とか日本のおばさま方に食いついてもらえるよう
    PR活動に精を出しまして…
    販売以外のほとんどを1人で手掛けていたので、忙しすぎて
    大好きなドラマが嫌いになりそうでした。(笑)

ごましおパパさん、今からでも是非ドラマ見て下さい!
    (DVDレンタルが安い日にでも…)

ウチの営業マンも、みーーんなハマりましたよ!
    「あんなドラマ…」と敬遠してる人に限って、いざ見るとハマるみたい。
    (私もそのクチ。笑)