ザラ~ド!イラ~ド!ガラ~ド!

CIMG1628.JPG
CIMG1628.JPG

CIMG1620.JPG
CIMG1620.JPG

CIMG1626.JPG
CIMG1626.JPG

中古ホビーショップの店頭にずいぶんと安い価格でおいてあり、気にはなっていたのですが・・・。
屋根裏の散歩氏のもちもの紹介を見て、やっぱり購入!
未開封・パッケージも美品で一体600円は安い!(ソフビよか安いよ。。。)

私が5歳くらいの時に放映されていた、石ノ森先生原作の特撮ヒーローです。
悪の組織を裏切って、地球平和のために戦うヒーローという設定に幼い自分は惹かれて見ていた記憶があります。
3人というヒーロー設定も良かったですね。5人だといくら正義とは言え、よってたかってみたいで、あまり「ゴレンジャー」には夢中になれない自分がいました。
どちらかというとこの後に放映された「超神ビビューン」の印象の方が強かったので、S.I.C.化されることを望んでおりますが、この「アクマイザー3」も一部のファンのみ好評で、投売りの対象になっていたようなので無理ですね。匠魂のシリーズでは商品化されているのにとても残念。

さすが竹谷氏の造型!3人の悪魔チックが見事に昇華された最高の作品。そして可動もそこそこ良いのが嬉しいですね。
先にコレクションしておりました匠魂版のように、ザビタンがもう少し人間離れした細身だったら、とても良かったのになぁ・・・。
個人的にはイビルがツボ!番組放映時も主役のザビタンよりもイビル、ビビューンよりもバシャーンが好きだったことを思い出しました(笑)。

2010年07月01日

お宝.倉庫

• yookano794さん

2010/07/03

vingt-et-unさま、おじゃまいたします。

このS.I.Cシリーズのノリで、ガブラッチョを作ったらどうなるのか、非常に興味のあるところです。
  • vingt-et-unさん

2010/07/03

yookanoさま、はじめまして。
    ガブラッチョ・・・たまに登場したダチョウみたいな・・・。

また絶賛投売りコーナー行きになってしうのではないのでしょうか。。。
  • vingt-et-unさん

2010/09/23

フォトアルバムの容量が増えましたので、これから安心してガシガシ画像を挿入できますねー。
    ・・・ということで、3人の写真を改めて撮り&貼りなおし。