中古ホビーショップの店頭にずいぶんと安い価格でおいてあり、気にはなっていたのですが・・・。
屋根裏の散歩氏のもちもの紹介を見て、やっぱり購入!
未開封・パッケージも美品で一体600円は安い!(ソフビよか安いよ。。。)
私が5歳くらいの時に放映されていた、石ノ森先生原作の特撮ヒーローです。
悪の組織を裏切って、地球平和のために戦うヒーローという設定に幼い自分は惹かれて見ていた記憶があります。
3人というヒーロー設定も良かったですね。5人だといくら正義とは言え、よってたかってみたいで、あまり「ゴレンジャー」には夢中になれない自分がいました。
どちらかというとこの後に放映された「超神ビビューン」の印象の方が強かったので、S.I.C.化されることを望んでおりますが、この「アクマイザー3」も一部のファンのみ好評で、投売りの対象になっていたようなので無理ですね。匠魂のシリーズでは商品化されているのにとても残念。
さすが竹谷氏の造型!3人の悪魔チックが見事に昇華された最高の作品。そして可動もそこそこ良いのが嬉しいですね。
先にコレクションしておりました匠魂版のように、ザビタンがもう少し人間離れした細身だったら、とても良かったのになぁ・・・。
個人的にはイビルがツボ!番組放映時も主役のザビタンよりもイビル、ビビューンよりもバシャーンが好きだったことを思い出しました(笑)。
2010年07月01日
お宝.倉庫
yookano794さん
2010/07/03
このS.I.Cシリーズのノリで、ガブラッチョを作ったらどうなるのか、非常に興味のあるところです。
2010/07/03
ガブラッチョ・・・たまに登場したダチョウみたいな・・・。
また絶賛投売りコーナー行きになってしうのではないのでしょうか。。。
2010/09/23
・・・ということで、3人の写真を改めて撮り&貼りなおし。
屋根裏の散歩さん
2011/06/16
2011/06/17
もうあれに尽きるんではないでしょうか。
一度、ホビーオフの売り場で見かけました。
逃げられちゃいましたけれど・・・。
オーズのグリードなんかも竹谷さんの手にかかったら、たまらないでしょうね!!