フォーカード

やっと手に入れた俺の切り札。なかなか見つかりませんでした。
ヤフオクを見ても結構高値で落札されているし、店頭で見つける楽しみを味わおうと心に決めていたところ出会う事ができました。
IMG_1859.JPG
IMG_1859.JPG

zigsowに入ってからというもの、私には物欲のミューズが憑いているのかもしれません。
IMG_1889.JPG
IMG_1889.JPG

西洋の甲冑を纏ったようなキングフォームの佇まいがまことに素晴らしい。
吊り上った複眼が劇中よりも攻撃的なイメージです。
真正面から見るとオジサンみたいに見えなくもない・・・だから斜め横くらいから写真を撮ってしまいます。
大のお気に入りのジョーカーと並べて飾ろう。
「ブレイド」はまだ数話しか観ておりませんが、ライダー達のS.I.C.造形は非常に高いクオリティーを感じます。
換装後のポロポロがかなり激しいですが、今回は関節破損はなさそうです。
CIMG2433.JPG
CIMG2433.JPG

CIMG2439.JPG
CIMG2439.JPG

欲しいモノだけ・・・と買い始めて、気づくと棚の中がライダー大戦になってしまっていた。
残すはあと、響鬼とワイルド・カリス。
ワイルド・カリスはヤフオクでも結構出品されておりますが、さすがに手が出せません。
再販してくれたら、なんて。
今は、ちいさいのでとりあえず我慢我慢・・・。

2010年08月03日

いつものお宝.倉庫

• vingt-et-unさん

2010/08/03

まさかこの主題歌、よっちゃんのバンドでD・ユカイが歌っているなんて・・・!!今更ながら驚いているのですが・・・。
  • 屋根裏の散歩さん

2010/08/03

ブレイドかっこいいですよね。
    vingt-et-unさんが仰るとおりキングフォームの神々しいこと!

> 残すはあと、青鬼とワイルド・カリス。

マジョーラとワイルドカリスでS.I.Cコンプリートなんですか!?
    凄すぎますっ。
    私は初期、シルバーのキカイダー3種がとても手に入れられない売られ方をした時点で早々に諦めました。
  • 屋根裏の散歩さん

2010/08/03

あー、しまった。
    ひょっとしてvingt-et-unさんが欲しいと思ってるのがあと2体ってことでしょうか。