それ以来ずっと英語配列のまま打ち続け。
基本的に日本語入力はローマ字入力なので問題ないんですが
記号とかがやっぱり場所が違うんで、日本語配列のキーボードはどうしても打つのに
時間がかかるわけです。
某サポートセンターにいたときも自前の英語配列キーボードの持込を
特別に許可してもらったりしていました。
んで、日本で英語配列のキーボード買おうと思うとかなり数が少ない。
しかもまさか英語配列のキーボードを買うためだけに秋葉に行きたいと
当時のパートナーには言えず・・・(^^;
それであれですよ、カナダに旅行に行ったときに
「現地なら英語配列しか売ってないんじゃね??」
とか思って、現地のパソコンショップに行ってみたら
案の定英語配列のキーボードがずらーりw
片っ端から試し打ちしまくって、ひたすら試し打ちしまくって
自分の打鍵としっくりくるものを探した結果が、このキーボード。
一応Microsoft製だからか、ぷっすりUSBをさせばドライバーが勝手に
入ってくれます(笑)
標準用のじゃなく、コレ用のドライバーが。
キーボードの機能としては最低限そろってるってところですかね?
個人的には「電卓」ボタンが非常に気に入っておりまして
このボタンをポチっと押すと、電卓が起動するだけという簡素な作りではあるんですけど。
普段電卓ってスタート→すべてのプログラム→アクセサリ→電卓 ってやらないと
起動しませんから、これは便利ー♪
(プログラムキー搭載のキーボードで設定すりゃいいだろという突っ込みはナシで)
まあ、比較的安いキーボードではあるので
自分の用途ですと、半年もせずにキートップの印字は消えちゃうし
パームレスト部分ははげちゃうしでひどいことになっちゃってますが(笑)
それでももう5年ぐらい? 入力には困っていないので
お値段以上の働きをしてくれています。
現在予備機がゲーミングPCに使われております♪
2011年02月26日
リンさん
2011/02/26
そのパワーにCoolです。
2011/02/26
そ、そですか?w
1日何万文字ぐらい打ってるんだろ・・・?
とりあえずパソコンに張り付いてる時間はすごいですwww
bibirikotetuさん
operaさん
どうもマイクロソフトのキーボードは形が。。。(^^ゞ
>普段電卓ってスタート→すべてのプログラム→アクセサリ→電卓
私は呼び出す時はキーボードで「Winキー + R」→「calc」で呼び出してます。。後は
がひたすら便利ですよ~♪
「Ctrl + 1 」でブラウザとか
ホットキーで設定出来て引数も渡せて、ダイアログでキーワード呼び出しも出来ますよ♪
ココかいってのはなしで(笑)
2011/02/26
いやー、メールのお仕事しているときよりは
タイピング速度が遅くなりましたw
ほあたっ
2011/02/26
確かにMSのは形が・・・w
こいつともう一個が壊れたら、次は秋葉か日本橋に行って
納得のいく英語キーボード探してみます(^^
どっちかというと秋葉のほうが近いかな?
ランチャーソフトは、Windows7 のタスクバーがまさにランチャーそのものになってます。
Photoshop ElementsとかChromeとかエディタとかエディタとかwww
sakさん
>電卓ボタン
[Win]→<calc(ent)> ほい起動と
path通っているディレクトリやスタートのショートカットなら大抵やれる。
#アンインストーラ等が先に出ない事だけ確認して使う様にしませう
2011/02/26
おー、英語キーがあるとですか。
リアルフォース、覚えておきます!
>Vista以降はスタートメニュー直下の検索で半ランチャー使用してます
うちは、[Win]→ cmd(ent) でコマンドプロンプト起動してますw
名湯さん
2011/02/26
96年製らしいですが、スペースバーのスプリングが外れていただけで問題なく使えています。自分がUS配列を選んだのはすっきりしていてカッコいいという単純な理由なのですが・・・
かげちゃんさん
2011/02/26
マイクロソフトのハードウエアは値段の割には良いですよね。
2011/02/26
うおおお、長持ちしてますねーーー
最近ですとひらがな刻印がない106キー配列のキーボードもあるとかなんとか。
たしかにカナ入力しない人にとってみれば、アルファベットだけ並んでいて
くれてたほうがかっこいいですよねw
Nao-Rさん
名湯さん
2011/02/26
いや、カナダ旅行のついでですwww
まさかそこまではしませんてwww
どうせいくならシリコンバレーに・・・・・・
うっはーーーー
新品で売られてるんですか、コレ
すっごいレトロ感あふれててしっぶいですねー
ちょいなんとかメーターが上がりましたw
2011/02/26
いえですから、カナダ旅行のついでですwww
マイクロソフト製のハードウェアはこのキーボードが初めてですが
今まで特に苦労なく使えているのでお値段以上です♪