数機種試し打ちの末にこれに決めた

初めて買ったパソコンのキーボードドライバーが英語配列になっていたため
それ以来ずっと英語配列のまま打ち続け。

基本的に日本語入力はローマ字入力なので問題ないんですが
記号とかがやっぱり場所が違うんで、日本語配列のキーボードはどうしても打つのに
時間がかかるわけです。
某サポートセンターにいたときも自前の英語配列キーボードの持込を
特別に許可してもらったりしていました。

んで、日本で英語配列のキーボード買おうと思うとかなり数が少ない。
しかもまさか英語配列のキーボードを買うためだけに秋葉に行きたいと
当時のパートナーには言えず・・・(^^;

それであれですよ、カナダに旅行に行ったときに
「現地なら英語配列しか売ってないんじゃね??」
とか思って、現地のパソコンショップに行ってみたら
案の定英語配列のキーボードがずらーりw

片っ端から試し打ちしまくって、ひたすら試し打ちしまくって
自分の打鍵としっくりくるものを探した結果が、このキーボード。
一応Microsoft製だからか、ぷっすりUSBをさせばドライバーが勝手に
入ってくれます(笑)
標準用のじゃなく、コレ用のドライバーが。

キーボードの機能としては最低限そろってるってところですかね?
個人的には「電卓」ボタンが非常に気に入っておりまして
このボタンをポチっと押すと、電卓が起動するだけという簡素な作りではあるんですけど。
普段電卓ってスタート→すべてのプログラム→アクセサリ→電卓 ってやらないと
起動しませんから、これは便利ー♪
(プログラムキー搭載のキーボードで設定すりゃいいだろという突っ込みはナシで)

まあ、比較的安いキーボードではあるので
自分の用途ですと、半年もせずにキートップの印字は消えちゃうし
パームレスト部分ははげちゃうしでひどいことになっちゃってますが(笑)
それでももう5年ぐらい? 入力には困っていないので
お値段以上の働きをしてくれています。

現在予備機がゲーミングPCに使われております♪

2011年02月26日

• リンさん

2011/02/26

何と言うパワーユーザー><
    そのパワーにCoolです。
  • リーダーさん

2011/02/26

リンさんコメントありがとうございます。

そ、そですか?w
    1日何万文字ぐらい打ってるんだろ・・・?
    とりあえずパソコンに張り付いてる時間はすごいですwww