余命6ヶ月!2012年7月までとの死刑宣告が(^^;

Sony Ericssonの携帯電話「W44S ブラック」です。
ヒンジが目立つイカスなデザインです(^^;
2012年7月までと死刑宣告を受けました・゚・(つД`)・゚・

当時としてはなかなか多機能なモデルでした(;=゚ω゚)=333
・ワンセグ(録画機能あり)
・動作再生(MPGE4 メモリースティックフォーマット)
・おサイフケータイ
・PCサイトビューアー
・PCドキュメントビューアー
・317万画素のデジカメ
・ウォークマンとして使えるリモコン付きヘッドホン

逆にウイークポイントとして
・SONYなので記録媒体がメモリースティック・゚・(つД`)・゚・
悲しきメモリースティックProDuo2GB
悲しきメモリースティックProDuo2GB

・SONYなので音楽再生形式がATRAC3・゚・(つД`)・゚・
・ワンセグ起動まで20秒以上かかる・・・
・ワンセグ録画は内蔵メモリ(約110MB)のみで30分程度しか録れない。
・Bluetoothは備えていない
・ヒンジがデカい(^^;
目立つヒンジ(^^;
目立つヒンジ(^^;

当時はワンセグが見られることで有名な機種でした。
SONYの家庭用TVブラビアで培われた画像エンジンを搭載し、小さくてもクッキリ見えます。
ただ、現行機種と比較しますと微妙に感度が悪い気がします。
ワイド画面での視聴スタイル
ワイド画面での視聴スタイル

MPEG4/AVCの動画がワイドで再生できるので、Youtubeやニコ動のネタ動画を変換してよく再生していました。音楽再生はレスポンスや再生時間を考えると、専用のプレーヤーの方が便利です。

今も使っているのですが、私の用途ではさほど困ることはありません(^^;
バッテリーの管理が良いのか、ほとんど劣化を感じさせませんでした。

しかし、auから2012年7月で使えなくなると死刑宣告が来ましたΣ(゚д゚lll)
次はスマホになるかな・・・ガラケーでも良いのだが(^^;
Σ(゚д゚lll)死刑宣告・・・
Σ(゚д゚lll)死刑宣告・・・

2011.2.5:死刑執行は2011年7月ではなく、2012年7月まででしたので修正しました(^^;

2007年頃

近所のベスト電器

• リンさん

2011/01/27

し・・・死刑宣告にCoolです><
  • ふっけんさん

2011/01/27

リン さん

私はパソコンは弄りまくるのですが、携帯はあまり使わないので、
    この世代の物でも困らないんです(^^;
    なのに死刑宣告は痛いorz
  • guruさん

2011/01/28

死刑宣告なんてあるんですね・・・
    変更を強制されるの嫌ですねぇ。

新着レビュー