通勤用に使ってました☆

ipod shuffleが欲しいなぁ~どうしようかな?と思っていたころに、
衝動買いしたものです。
スクエアがいい感じ
スクエアがいい感じ

LINE INからの「ダイレクトレコーディング」機能搭載!
FMチューナー&ボイスレコーディング機能装備!
MP3/WMA/WMA-DRM(著作権保護対応)が再生可能!
個性的な存在感を放つ「スクエアフォルム」!

みたいなあおり文句にやられました(笑)
でも結局、MP3しか聞いていないんですよね…。
FMあわせもしていないような。

後に、トーキョーブックマークのキャンペーンで、
ipod shuffleをもらったので↓このビクターは夫に貸与したままです。

出産で仕事を辞めざるを得なくなり、
通勤に使うこともなくなったですしね。

************ 主な仕様 **************

(ビクターサイトより)

内蔵メモリー容量:1GB

対応OS:
Microsoft® Windows Vista™
(Home Basic/Home Premium/Business/Ultimate)、
Windows® XP(Home Edition/Professional) Windows® 2000、
Windows® Me、Windows® 98SE
(注1 :Microsoft® Windows® 98SE は、付属CD-ROMによるUSBドライバーのインストールが必要)

表示画面:ブルーバックライト付液晶(4 行表示)

表示言語:メニュー表示:2 言語(日本語、英語)

楽曲情報:27 言語
(日本語、英語、ブルガリア語、クロアチア語、チェコ語、デンマーク語、オランダ
語、フィンランド語、フランス語、ドイツ語、ギリシャ語、ハンガリー語、イタリ
ア語、ノルウェー語、ポーランド語、ポルトガル語、ルーマニア語、ロシア語、セ
ルビア語、スロバキア語、スロベニア語、スペイン語、スウェーデン語、トルコ
語、ウクライナ語、簡体中国語、繁体中国語)

ダイレクト録音:○(MP3方式)

FMラジオ:FM 受信周波数:76.0MHz ~108.0MHz (ワイドバンド)

FM 録音:○(ADPCM 方式)
ボイス録音:○(ADPCM 方式、内蔵モノラルマイク)

音楽再生フォーマット:MP3/WMA/WMA- DRM (著作権保護対応ファイル)

ビットレート:
MP3 :8kbps ~320kbps 、WMA :32kbps ~192kbps

収録曲数:約500 曲
(注2:ビットレート64kbps のWMA ファイル、1 曲4 分として)

周波数特性:60Hz ~20kHz (オーディオ)

チャンネル数:
ステレオ/2ch (オーディオ再生、LINE IN 録音、FM ラジオ再生・録音)
モノラル/1ch (ボイス録音)

出力端子:ヘッドホン(ステレオミニジャック)×1
入力端子:LINE IN (ステレオミニジャック)×1
入出力端子:USB2.0/1.1 ×1 (マスストレージ対応、480Mbps非対応)

実用最大出力:ヘッドホン7mW+7mW (32 Ω、JEITA/DC )

電源:単4形アルカリ乾電池×1

連続再生時間:最大約17 時間(オーディオ再生時)
(注3 :ビットレート128kbps/サンプリング周波数44.1kHz のMP3 ファイル再生時(バックライト:OFF 、イコライザー:ノーマル時)

本体寸法:(幅)50 mm ×(高さ)50 mm ×(奥行)15 mm (突起部含まず)

質量:約30g(本体のみ)、約42g(乾電池含む)

付属品:
USBケーブル、オーディオケーブル(ステレオミニ-ステレオミニ)、
CD-ROM(Windows 98SE 用USB ドライバー)、
ヘッドホン、ネックストラップ、単4 形アルカリ乾電池×1 (動作確認用)

*****************************

惜しむらくは、乾電池式であること。
セリアの充電池を買ってきて、入れています。

2007年頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/11

小さくて可愛いでつね(・・b
    1GBあればほとんど一生聴ける(ww

いやいや(・・b<惜しむらくは・・
    電池のほうが良かったのではと
    Ipodを使っててそう思いますた(・・b
    充電器なければ充電できないし
    電池みたいにすぐフルにはならないし・・
    薄くて軽くはなるけど・・でつ(・・b
  • ふじしろ♪さん

2011/10/11

なつめぐさん>
    ころん。って感じのサイズと四角が可愛いですw

>1GBあればほとんど一生聴ける(ww
    残念ながら電池がもちませんww

>電池みたいにすぐフルにはならないし・・
    >薄くて軽くはなるけど・・でつ(・・b
    なるほど。そういえばそうですね。
    コンビニでも買えるから、どうしても聞きたければ買えばいいですもんねb