高性能スコスコキーボード

文章を長時間入力する作業をしていたのですが、パソコンに付属していたキーボードではキーが重く腱鞘炎になってしまったために、こちらの商品を購入しました。

キーを離したときに打鍵音がそこそこするのですが、打鍵感はスコスコで、キーがあまりに軽いためにキーボードの上に置いていた指が気づかないうちにキーを押していたということが何度かありました。(キーを押す瞬間には音はしません。)マウスのコードがキーボードにかかって入力されてしまったこともあります。打鍵感の好みは分かれると思いますが、打ちやすさに間違いはありません。何十時間でもタイピングができそうです。

サイズは106キーの標準的なもので大きいですし、重量も1.4kgと重めです。ちょっと手元が滑っても、キーボードがずれちゃうとかいうことはありません。

価格が高いのが難点ですが、長時間キーボードを利用する人には文句なしでお勧めできます。

当時は、Windowsキーが付いた製品がお店になかったのでこちらの製品を購入したのですが、やっぱりWindowsキーが欲しかったな、と今になって思います。

2005年12月06日

ネット通販

• aoidiskさん

2010/08/24

リアルフォース  うらやましいですね。

確かにWindowsキーがあるかで迷いますね。

長くつきあえるモノなのですね。