未だに綺麗に印刷されます。

それまで使用していたApple ColorStyle Writerが壊れたために、購入。
年末に年賀状を印刷しようとしたら、プリンタが壊れていて、急遽購入したのを覚えています。
購入してから年数はたっていますが、未だに何の問題も無く印刷してくれます。
現在は、MacとWindowsの両方から印刷するために、「I-O DATA USB機器共有ネットワークアダプター ETG-DS/US」に接続して使用しています。
8色インクタンクのため換えのインク代はかかりますが、何の問題も無く綺麗に印刷してくれます。

2004年12月頃

• kenさん

2011/05/04

このプリンタではないのですが、同じCanon PIXUSシリーズの情報として、コメントを追加します。

自分の妹が、PIXUS IP4300を使用していますが、印刷が綺麗に印刷できないと、相談してきました。
    話を聞くとプリンタヘッドが目詰まりしているようだったので、プリンタヘッドを量販店で購入して、交換することを勧めました。
    その後用があったので、ヨドバシカメラ/ビックカメラ/ヤマダ電機などで店員さんとそのことで話したのですが、最近になってプリンタヘッドのみの販売はしなくなったそうです。
    経緯を聞くと、以前は販売していたが、最近Cannonが部品供給をしてくれなくなったため。
    プリンタヘッドの交換は、Canonからの指導で全部修理扱いとして、本体を預かりメーカで修理の一環として交換します。

との、事でした。
    Canonのインクジェットプリンタユーザーは、上記対応になるので修理代がかかると思われるので、ご注意を。