初めてのワイヤレス、キーボード&マウスです、気に入っていたのですが・・・

結構気に入っていました。
小スペースなワイヤレスキーボードが欲しくて購入。
マウスの反応もとても良く、後に買ったmicrosoftのレーザーマウスより遥かに良かったです。
今でも古いPCでたまに使っています。

ハードは気に入っているんですが・・・でも評価は二つ星です。

理由はWindowsXP SP3が出た頃にLogicoolHPの大幅なデザイン変更とともにこの機種のことが完全に消え去ってしまっってユーティリティ等の入手ができなくなってしまいました、この機種のQ&Aさえも。

それまでにダウンロードしたものはSP3ではインストールも出来ない(汗

そんな訳でキーのカスタマイズなどの割り当てとかが出来なくなってしまった・・・(涙)

OSのメジャーバージョンアップでのサポート外なら四つ星にしてました。 気に入っていただけに当時の個人的なガッカリ感は半端無かったと(笑

そんな訳でLogicool製品は消極的選択で選ぶブランドになっています、ワゴンセールとかね(笑

パッケージ左上には3年間無償保証の文字が

そして、右下には5年間無償保証の文字が・・・(笑

??? 保証書を確認すると5年保証になっていました。
製品の発売は2002年11月ごろです。

製品の特徴は

・テンキー付きコンパクトサイズ

・コンパクトサイズのコードレス

・コードレスのオプティカルマウス

作動環境

マウスです、汚れたので3回目の塗装をしたばかりです。
シンプルな形と機能の3ボタンスクロールマウスです。

単三電池2本でチョット重め?ソールは剥がれたのでゲーミング?ソールに変えてあります。

レシーバーです、LEDが4個付いています。

快適に使える距離は1m~2mぐらいでしょうか?
一番長く使ったキーボード&マウスです。

汚れたマウスを塗装したら登録しようとずっと考えていてやっと登録です。

2003年04月25日

ヨドバシカメラ