オーディオテクニカ AT-HS6 SV ヘッドシェル アルミダイキャストボディ シルバー
ヘッドシェルです 以前に黒色を購入してますが、今回のはシルバーです
色違いなので違いは無いと思いますが見ていきます
付属コンポーネント
ナット×2, プラスチックワッシャー×2,
取り付けビス(M2.6)10mm/8mm 各×2
材質アルミニウム
商品の重量0.08 ポンド(9.3g)
指掛けの滑り止めに違いがありました どちらが良いとも言えませんが指掛けに指が引っ掛かり針にダメージが逝くことも考えられるので黒色のほうが良いかもしれません
指掛けに指が引っ掛かり、トーンアームを弾くことがまれにあります そして針先がクラッシュします 頻繁に操作してるとそういうことも有ります 数万円のカートリッジがお釈迦になる可能性もあります 私も一度くらいはあります 針の継げ替えカートリッジで良かった訳で...."(-""-)"
トーンアームへの取り付けはスムーズでした。
2025年10月10日
アマゾン

フェレンギさん
11/03
アームリフター付きのトーンアームしか使ったことが無い設計者だと思います。
完全な棒でも良い部位ですもんね
タコシーさん
11/03
たまに指先がピクッて無意識に動くことがあるので終端の出っ張りは、
如何ともしがたいですよね カートリッジの重量というか針圧が重ければブレないのでしょうが軽針圧だと飛んでいきますね ヘッドシェル見ると指掛けは決まったものが無く
各社...色々試行錯誤しているようですね 最近のJICOのは凄いですね
フェレンギさん
jive9821さん
11/03
audio-technicaはカートリッジがネジ切り式に切り替わってきていて、それに対応するスタンダードクラスのヘッドシェルはAT-LT10という位置付けになっています。
今までのネジ穴貫通型であれば、従来のAT-LT13aやAT-LH/OCCなど割安で質の良いなものが他に多くあるのですが…。
タコシーさん
11/03
あまり深く考えずに注文してますので色々出てきますね、でも金メッキにはしてほしい感じはしますね お店は違うけど、なんと3年半前より1300円もディスカウントになってます オーディオ製品の値段は摩訶不思議です。