丁寧な造りだが端子が金メッキで無いのが惜しい

オーディオテクニカ AT-HS6 SV ヘッドシェル アルミダイキャストボディ シルバー

ヘッドシェルです 以前に黒色を購入してますが、今回のはシルバーです

色違いなので違いは無いと思いますが見ていきます

簡素なパッケージです

付属コンポーネント

ナット×2, プラスチックワッシャー×2,

取り付けビス(M2.6)10mm/8mm  各×2

材質アルミニウム

商品の重量0.08 ポンド(9.3g)

リード線は既に付いていました

CHINAの刻印アリ(シルバー、クロ両者とも)

指掛けの滑り止めに違いがありました どちらが良いとも言えませんが指掛けに指が引っ掛かり針にダメージが逝くことも考えられるので黒色のほうが良いかもしれません

指掛けに指が引っ掛かり、トーンアームを弾くことがまれにあります そして針先がクラッシュします 頻繁に操作してるとそういうことも有ります 数万円のカートリッジがお釈迦になる可能性もあります 私も一度くらいはあります 針の継げ替えカートリッジで良かった訳で...."(-""-)"

トーンアームへの取り付けはスムーズでした。

2025年10月10日

アマゾン

• フェレンギさん

11/03

フック部に 大きめの引っ掛かりを設けるのは

アームリフター付きのトーンアームしか使ったことが無い設計者だと思います。

完全な棒でも良い部位ですもんね
  • タコシーさん

11/03

フェレンギさん
    たまに指先がピクッて無意識に動くことがあるので終端の出っ張りは、
    如何ともしがたいですよね カートリッジの重量というか針圧が重ければブレないのでしょうが軽針圧だと飛んでいきますね ヘッドシェル見ると指掛けは決まったものが無く
    各社...色々試行錯誤しているようですね 最近のJICOのは凄いですね
他2件のコメントを表示