日産セレナ(C28)のプッシュスタートボタン(スタータースイッチ)の周りに装着する社外品のアクセサリーです。
セレナC28のプッシュスタートボタンは大事なボタンの割には分かりにくく目立たないというのがC28に試乗した時の第一印象だったので、ボタン周りをカスタマイズする化粧カバーを購入してみました。
製品本体はステンレス製のブラックヘアライン仕上げで、ボタン周りの形状に合わせた形状になっています。装着方法は両面テープで、装着する面のホコリや油分を取り除いた上で貼り付けます。
製品パッケージには装着するための道具(脱脂クリーナー、マスキングテープ、ビニール手袋、取扱説明書)が一式付いていて、製品本体が損傷したり傷付いたりしないよう厳重に梱包されていたのが好印象です。
装着作業はとても簡単で、あっという間に装着できました。
保護フィルムを剥がせば完成~の状態
※装着途中の写真を撮りわすれてました^_^;
ボタン周りの質感が高まりますが、、、
化粧カバーを装着することで、プッシュスタートボタン周りの質感が高まり、見た目にも少し豪華な感じになったと思います。
ただ、残念なことにコレを装着したからといってボタンが分かりやすくなったり目立つようになったりはしませんでした。なぜなら運転席に座っているとボタン周りが殆ど見えないからです^_^;
ということで、誰にも気付かれない細やかなカスタマイズとなってしまいましたが、「何か弄りたい!」という欲求はある程度満たせたと思いますので、自己満足度は高めということにしました。
価格以外は特に文句なし
ステンレス製ということで、質感やサイズ感は文句なしです。また、商品が届けられる過程で品質を損なわないよう配慮したり、誰でも簡単に装着できるよう必要なものや情報をきちんと揃えていたり、次もまたこのブランドの商品を買いたいと思わせるパッケージング内容が良かったです。
ただ、この内容でこの値段というのは少し高すぎるかなぁと思いました。新しいクルマに乗り換えた勢いでついつい買ってしまいましたが、普段の私ならきっと買わなかったと思います。。。
なお、本製品シリーズは他にもウィンドウスイッチやセンタースイッチパネルのカバーもあり、同色で揃えると統一感があってさらに質感を高めることが出来そうですが、どれもそれなりに高価なので今回はこれ以上手を加えるのは止めました。
実用性はほぼゼロですが、製品的には十分満足できたので後悔はしていません。おそらくこのまま外すこともないでしょう。※熱などで外れた時に付け直すかどうかは分かりませんが、、、
2025年03月頃