黒は強いぞ!~♪ ハイポーズ!(少しだけ)

ブックスタンド ブックエンド 本立て  黒 金属製 2組セット(4枚)

レコードを棚に並べても隙間で崩れて倒れてしまうのです その為従来はブックエンドで対処してきましたが、鉄板が薄くてしなってしまっていました そこでアマゾンで厚めの材料を使っているブックエンドを購入しました(ネット画像で検索でしたが)

鉄板厚み1.0mm ですがプレス加工で1.5mm相当に強化されています

付属品はマグネット2個、メモ書き マグネットはメモ書きの抑えでしょうかね             本体下に滑り止めのシールが3枚貼られています 鉄板1mmではレコードの重み                                         には耐えられないようで以前よりは良いですがそれでもしなりますね。

マグネットとかメモシールとか意味不明ですが ブックエンドって種類はあるけど

軽量薄いタイプが多いですね レコードは垂直に立っていないと変形するのが怖いので厚みが2ミリ位の鉄板で作ってくれないのかな...

2025年03月06日

アマゾン