ポータブルソーラーパネルの設置自由度向上に利用

私が所有するポータブルソーラーパネルには、2m程度の電源コードが付属していて、ソーラーパネルの出力を、ポータブル電源の電力入力端子に接続するために利用します。

パッケージは、チャック付きの銀色のポリエチレン製の袋で、商品を特定するためのバーコードが印字されたラベルが貼ってあり、注意書きが紫色で印字されています。

パッケージの中には、ホット(赤)/グランド(黒)の1mの延長ケーブルが各1本入っていました。

ポータブルソーラーパネルに付属の電源ケーブルに装着し、問題なく脱着できることを確認しました。

私が所有しているポータブルソーラーパネルの出力は160Wありますが、このケーブルであれば、発熱等の心配もなく安心して利用できます。

ポータブルソーラーパネルは、バルコニーに設置し、屋内にポータブル電源を設置する場合、ポータブル電源の設置場所が限られてしまいます。
このケーブルを利用することで、電源ケーブルを更に1m延長することが可能で、ポータブル電源の設置に置いて、自由度が向上します。

2025年01月23日

amazon