ブレスレット、お念珠のゴム交換は自分でできますね

<ブレスレットのゴム交換完成>:

数珠は四六時中は付けれないので、お念珠にしています。

魔除けや開運アイテムとしてお念珠をつけていますが、ゴムが伸びてしまっていびつな感じになっています。

それで、ゴムの交換しようと思いました。

切れたら、なんだか不吉な感じがしますからね・・・

検索してみると・・・

数珠・念珠の糸が切れると、何か不吉なことが起こるのでは?と心配ですが、心配無いようです。

仏教の教えでも「形あるものはいつかは滅びる」と説いています。

本来、数珠は、念仏を唱える修行で使われるものですから、僧侶の方々の数珠は当然、一般の方々以上によく切れます。

だからと言って、悪いことが起きることはありません。

むしろ、仏様が悪縁を切ってくださったと捉えると良いでしょう。

そして、より数珠を用いて手を合わせる機会を増やすように励んではいかがでしょうか。

更新: 2024/10/05
作成中の様子

ちょうど良い仕上がりにするには練習が必要ですね

<セット内容>:

ブレスレットのゴム交換の仕方が分からかったので説明書があるのは助かりました。

これ何回も、交換できるくらいの長さがありますので、初心者には安心ですね。

<ゴム交換ができました>:

画像は、交換前なので、ゴムが伸びちゃってします。

説明書を見ながらやっていきます。

結局、3回目できれいな感じに仕上がりました。

広げようとしたら広がるし、離すと適度な感じで縮む感じが難しいです。

1回目:緩かった・・・

2回目:きつかった・・・

3回目:ちょうど良い感じに仕上がった

<完成です>:

完成しました・・・

他のものも、ゴム交換はしておいた方が良さそうですので、やっておこうと思います。

これは身につけておかないと、効果はないと思いますので・・・

外出時には、いつも身に着けるようにしています。

少しばかり、霊感とかあると感じているし、危険な目にも逢ってしまっているから。

邪悪なものから守ってくれているのかもしれません。

ただ、霊を煽ることは絶対にしない方が良いです。

気付いていても知らないふりに徹しましょう。

2024年09月20日