ZOZOTOWNで見つけた安価なレーヨンのアロハシャツ 独特の着心地

初めて自分で買い求めたアロハシャツは四半世紀以上前に観光で訪れたグアム

地元民用の大型ショッピングモールで 20ドル前後だったと思います。

今も手元にあるレーヨン製 黒地にミニカントリーマンのようなクルマの柄。

テレンとしたレーヨン独特の着心地 綿のそれにくらべて袖や首周りが擦り切れにくいので

今も手元に残しております。

既に登録済みかと思い込んでおりましたが未登録なので 次の機会に掲載したいと思います。

ZOZOTOWNから千円の割引クーポンが届いたので 安い服を物色している時に目についたのが

トムとジェリーのアロハシャツ

定価3290円でも1000円のクーポンが使えるみたいなんで 買うことにしました。

更新: 2024/09/19
デザインと外観

トムは居なかった

あるラジオ番組で トムとジェリーの色 覚えていますか?

という話がありました。

私はネズミのジェリーが灰色で 猫のトムが青だったように思い込んでいたのですが

実際は ネズミのジェリーは茶色  猫のトムは灰色でした。

確かにそうなんですが あれ? 灰色のネズミも居たような、、、、?

私が買い求めたアロハシャツにトムは居ませんでした。

茶色のジェリーの相方を務めるのは 灰色のネズミ。

調べてみると おむつを履いている小さな灰色のネズミは、タフィーと呼ばれるキャラクターで

時にニブルスという名前で呼ばれることもあるようです。

こちらの印象と混ざってしまい ジェリーは灰色だと思い込んでいたのかもしれません。

ポケット生地の柄合わせは施されておりません。

Mサイズを買い求めましたが 172センチ67キロの体には 少し大きめに感じてます。

Sサイズで良かったかな? と少し後悔。

替えボタンがヒトツ タグに付属。

タキヒヨーという会社が中国で生産しているようです。

レーヨンのアロハシャツに共通する 独特のテレン感

少し重ために感じる着心地なんですが 柔らかくて好きです。

洗濯するときも最初の一度目だけ色落ちのある無しだけ確認しておけば

あとはアイロン要らずで テキト〜に使えます。

送料込みで1,961円。 まだまだアロハシャツを着る機会がある9月ですので満足してます。

定価3,200円 マックハウス価格2,490円  白ベースもありました。

2024年09月15日

ZOZOTOWN