アルミといえど加工は大変...

薄型アルミケース YM-250  タカチ電機工業

手足を動かして認知症予防しようと画策しました 現物は未だ出来上がっていないので

外筐だけお見せすることができます 散歩と趣味は認知症予防にもってこいです。

バイデンさんに教えてあげたいけどもう手遅れですか。

高さ:50mm ●幅:250mm●奥行:170mm●材質:カバー:A1050P t1.0●シャーシ:A110P t1.0●色/表面処理:カバー:ヘアラインシルバーアルマイト●シャーシ:カラーアルミブラック●【YMシリーズ一覧】●型番WHDゴム足自重(g)

アルマイト処理 コの字型上ケースがビス4本で付きます 付属品はビス4個と簡易型貼り付けタイプの脚が4個  パネル前後面は黒色です

左入力端子 、右トグルスイッチ2回路2接点 、底面は基板取付ボス

右奥 パワースイッチ  手前ACソケット  スイッチとソケットの 穴あけは大変でした 手漕ぎは疲れます

1ミリ位のドリルで穴明けし段々リーマー等で大きくしていきます ボール盤や                 電ドラなら簡単でしょうが、部屋の中ではできません  端子間の寸法が違って

見えるのは気のせいです タブン! 適当にやってますからね仕方ないです。

アルミケースは通販業者でも価格がかなり違います あまり出荷されないので保管料で高くなるのか不思議です アマゾンとマルツオンラインで倍くらい違います フシギ~

2024年06月28日

マルツオンライン

• kaerkiさん

07/17

何が出来るか楽しみですね。
  • タコシーさん

07/17

kaerkiさん

6月の中頃から部品注文したりしてましたが(4社くらい...)
    暑いので作ることに集中できないのですね
    此処2、3か月前からダイエットしてるので怠い、疲れやすい、眠いのです
    それで部品が到着してもそのままだったりします...w
    5kg痩せました..."(-""-)"