「手」が短くても大丈夫!

■キッカケ

我が自宅の押し入れの構造は「天袋無し」タイプなんですね、なので押し入れの上部の使い道に困りました、幅は約80cmなので突っ張り棒をかまして、洋服(ハンガー)の収納にと判断!

天袋の分が押し入れ上部に隠れています。
天袋の分が押し入れ上部に隠れています。

こんな感じになります、間口より75cm隠れています
こんな感じ… 間口より75cm隠れています

ただ、押し入れ上部になるので普通の身長では届きませんので適当な棒やマジックハンドとかを使ってハンガーに掛かった服の出し入れをしてたのですが、うまく行かなくてズり落ちたりの失敗も多々あり、「何か良いモノは無いか?」とAmazonで探した次第です〜

■まずは突っ張り棒から

突っ張り棒をハンガーラックにするのでしっかりしたモノを選びたいです

取り敢えず選んだ突っ張り棒です、強力なジャッキ式をお勧めします。

「朝起きて見たら落っこちていた(汗」なんてのは避けたいので…

バネではなくてジャッキ式で突っ張ります「バネ式」ではなくて「ジャッキ式」で突っ張ります

123
パイプ径は3cm

■伸縮棒のレビューです

123
先端部

各寸法
各寸法(実寸)

ハンガーはコーナンオリジナルで伸縮棒先にフィット!
ハンガーはコーナンオリジナル(LIFELEX)、伸縮棒先にフィット!

Amazonでもポチれますよ!10本で272円で安い!!

いい感じ!これでデス(Death)空間を有効利用できました〜

2023年09月07日