iPhoneに貼り付けての充電は楽な場合もある

普段iPhoneの充電には充電スタンドを使用しています

KORG plugKEYを使いながら充電したいのでダイソーでスマホ充電パッドを購入ました

ダイソーワイヤレスチャージャーにiPhoneを置けば充電出来ます

ただ、ダイソーのチャージャーの場合iPhoneを置く位置を確認してキミドリのLEDが点灯しているのを確かめないと充電されていない場合があります

寝る時にダイソーのチャージャーに置いて寝ている間に充電する時はそれでも良いですが

充電時にiPhoneに充電パッドが磁気で貼り付いた方が便利な機会があります

新幹線などから電源を取って充電する時はiPhoneに充電ケーブルを挿して、もし落とした場合端子を壊すかもしれません

以前iPad miniを充電中に落としてLightning端子を折ってiPad mini内部に残ったのをピンバイスで残ったLightning端子に刺して引き抜いて事があります

なので、移動中の充電はなるべく端子に挿さず磁気で貼り付ける充電パッドから行いたいです

またiPhoneをスタンドに設置してタイムラプスを撮影する時などは、長時間の場合充電しながら撮影したいのでモバイルバッテリーから充電パッドに給電してiPhoneに磁気で貼り付いた方が都合が良いです

そこでiPhoneに磁気で貼り付けるワイヤレス充電パッドも購入しました

USB-CにUSB-Aの変換アダプタがついています

以下はTemuの販売サイトから拝借した画像です

かなり安いので大丈夫かと思いましたがTemuで見るとだいたい400〜500円ぐらいの価格のようです

ダイソーで1100円で購入したワイヤレススマホチャージャーと全く同じ(に見えるモノ)も400円台で販売されていたのでTemuでは普通の値段なのかもしれません

更新: 2024/06/10
実用性

普通に使えてます

購入から3週間ぐらい使っていますが全く問題なく使えています

2024年05月30日

Temu