決してまずくはないあっさり味

楽天市場で見かけたので買ってきました。黄色い師匠・林家木久扇が大喜利メンバーを勇退する記念(?)に発売したラーメンです。

パッケージには3人前が入っており、麺3袋、スープ3袋、焼きのり3枚入りの袋が入っています。スープは液体スープです。

パッケージの内容
パッケージの内容

作り方はパッケージの裏に書いてあります。

パッケージ裏には作り方や原材料表示等が書かれている
パッケージ裏には作り方や原材料表示等が書かれている

スープを湯に溶くとおいしそうな香りがしました。パッケージの調理例には玉子、チャーシュー、メンマ、青菜が入っているのが見えますが(ラーメンによく入っている定番の具材ですね。そしてその横に木久扇師匠の写真が載っている……でもこの写真の着物は黄色というよりは薄い色で木久扇師匠の後に入った晴の輔師匠の着物の色に似ています)、今回は付属の焼きのり以外の具は入れずに食べてみました。

今回は付属の焼きのりだけ入れた
今回は付属の焼きのりだけ入れた

あっさりした味の醤油ラーメンです。私は普段醤油ラーメンをあまり食べないのですが(味噌ラーメンが多くて次が塩ラーメン)、スーパーで売っている袋めんよりはずっと上品でまろやかな風味で、醤油ラーメンでもこれならいける、という感じです。

ただ、ストレート麺だからか麺にあまりスープが絡まないようなのでスープを一緒に口に入れた方がいいような気がします。

2024年05月26日

楽天市場