iPhoneを充電しながらLightning機器を使いたい

充電中だと周囲が緑色にひかります

普段iPhoneの充電に使っているスタンド

充電中はスタンドの下部のLEDが青色に光ります

これまで使っていたスタンド型の充電置きスタンドだとiPhoneの下部に有るLightning端子を使いながら充電が難しい

KORG PlugKEYを使う時にiPhoneを充電しながらオーディオI/Oを使うことが出来ます

KORG PlugKEYはMicroUSB端子がありそこにモバイルバッテリーなどから給電すればオーディオI/Oを使いながら充電も出来るはずなのですが、モバイルバッテリーには十分な電気が残っているのに何故か充電が止まってしまう充電不安定な状態が何度も有りました

MicroUSBの規格自体がかなり古いものですし細いMicroUSB cableの中からを音声情報もMIDI情報も通し更に給電の為の電流も通すのは避けた方が良いと思っていました

今回、ワイヤレスチャージャーを導入した事により

給電とMIDI・音声情報を分ける事が出来たので満足です

逸品

置くだけ充電

Lightningケーブルを挿さなくてもスマホを置くだけで確実に充電されます

更新: 2024/05/12

エラーがあってもわかりやすい

スマホがうまく充電されていないとかは点滅して知らせてくれるのでスマホの位置を置き直せば良いので充電されていないエラーを防ぎやすい

満足度

安くて良い

目的の使用用途であるオーディオI/Oを使いながら充電も出来るので購入目的は果たせました

価格

市場価格の半値以下

同様の商品を探して大手家電店ECサイトなどを探しましたが、10W対応でこの価格は見つける事は出来ませんでした

ダイソーのこの商品のサイト

2024年05月09日