ビールが欲しくなる ワインも良いかも 美味しいチーズのおつまみ

ニセコ・リンリンファーム クリスピーチーズ3種をいただきました。

更新: 2024/02/19
美味しさ

ニセコリンリンファーム

ニセコリンリンファーム

R3年に小規模酪農として北海道ニセコ町に5頭の牛の導入から新規参入。

酪農業は新しく始めるとなると初期費用に約4,000万~1億円程度かかりますが、

ニセコリンリンファームはパイプハウスで牛舎を作りバルククーラー室(牛乳冷蔵庫室)には

中古の海上コンテナを使い、初期費用を大幅に抑えて500万円で始めた小さな小さな牧場です。

一見、牧場には見えない牧場ですが

放牧地には健康できっと幸せであろう牛ちゃん達が美味しそうに草を食べて暮らしています。

R5年5月からニセコフロマージさんの事業を承継し、クリスピーチーズの製造、販売を開始。

販売HPによりますと

ニセコアンヌプリの麓にある手作りチーズ工房「ニセコフロマージュ」の製法とお味をそのまま引き継いだ「リンリンファーム」のクリスピーチーズです!
定番で大人気のプレーン味は何個でも食べてしまう、やみつきのお味。

「チーズをお土産にしたいけど冷蔵品は持ち歩けない…」
「美味しいチーズが気軽に食べたい」

こんな方におすすめ!
常温で保存が出来て、カリカリのチーズのお菓子は道の駅ニセコビュープラザでも大人気

クリスピーチーズとはチーズそのものをカリカリに焼き上げたものでお菓子感覚で食べられます
噛めば噛むほどチーズを実感。

常温で持ち歩けるため冷蔵の心配もなく、軽くてかさばらないところがお土産として人気。
おやつやお酒のおつまみ、砕いてサラダのトッピングなどにもおすすめです。
他では買えない自慢のチーズ。

北海道の大自然の味をお楽しみください!

通販では 10ふくろで 3800円くらい。

味は ホントに美味しい 驚きました。

大手がコンビニで販売している同種の製品とは比べ物にならない 私はそう断言します。

販路が小さいのが残念です。 百貨店の北海道展などで見かけたら買ってみてください。

私を信じて通販でお買い求めになってください。 ホントに美味しいから。

楽天では取り扱いが見つかりました。

ニセコ町のふるさと納税でも取り扱いがあるようです。

2024年02月10日

いただきもの