ど〜して こんなに高いのミキハウス

昨年の10月

私の母親が、私の息子夫婦とひ孫の4人で大丸京都店へ。

ひ孫の名前と同じ ミキハウスで 新しい靴を買い求めにでかけました。

後日、私にとっての孫は、気に入った靴を買ってもらったと満面の笑みをたたえつつ

見せに来てくれました。

その夜、私が孫から見た曾祖母を尋ねると、「このレシート見てみ」 と。

そこには驚愕の金額が、、、なんと33000円! ミキハウス?

え? 他にもなにか買ったの? セーターとかトレーナーとか?

いくらミキハウスが高いと言っても、

キャンパス地の子供靴が三万円超えなんて あるわけ無いでしょ?

ちなみにAmazonのリンク先商品は26,400円のそれですが、姉妹品だと思われます。

これはアフロベアと呼ばれているようです。

後に関係者に尋ねたところ、大都市の百貨店、特に東京大阪京都は、太い客を持ってるし

中でも中国や中東の顧客にとっては、子供靴の三万円は十分許容範囲なので

そのクラスを中心に取り揃えているんだそうです。

え〜そんな? うち、富裕層ちゃいますのに、、、。

とにかく初のひ孫が コレ欲しい と言って聞かないので 仕方なく買ったそうですが

それを知った後、孫じゃなくて、私の長男夫婦に キツく言って聞かせました。

次はステップやABCマートなどで 1万円以下の靴にしておきなさいと。

それでもナイキやニューバランスなら子供靴に5,000〜一万円が目安となります 十分高いけどね。

更新: 2024/02/10
しばらく使ってどうか

良いものらしい

使用後5ヶ月ほど経過してます コンバースのオールスターに似たハイバスケットシューズ。

アフロベアのネーミングの通りのイラストワッペン付き。

保育園の園庭でも使っていますので かなり汚れております

ソールの様子  すり減っております。

ヒールの様子 内側はボア仕立て 秋〜冬用ですね

アフロベアのアップリケがお気に入りなんだろな。

ミキハウスのダブルB これがハイブランドの証

痛くないらしいし、傷まないし、それはミキハウスの子供服と同じで

やはり長持ちするみたい。

にしても

更新: 2024/02/10
コストパフォーマンス

にしても

にしても 高すぎるわ!

私はスキーブーツ以外で 3万円を越える靴 買ったこと無いもんね。

これから先も、三万円超えの靴は買うことはないと思います。

ミキハウスの販売ページはこちら。

2023年10月頃

大丸京都店