可処分所得が大きめの方向け 贅沢なクラフトコーラ

「Kyoto Craft Cola」

京都三条木屋町で20年以上愛されていたバー「オーパスワン&メノモッソ」(現在は閉店)の

マスターと共同開発したスパイスコーラです。

原料となる上質なきび砂糖に10種類のスパイスとレモン・不知火の果汁をくわえ、

スパイシーながら、爽やかさを感じられる

深い味わいが特徴の完全無添加ノンアルコール商品です。

炭酸や牛乳で割るのはもちろん、

ハイボールやビール、ジン等のお酒とも相性が良く、

幅広い年齢層の方々にお楽しみ頂ける商品です。 手土産、贈り物としてもおすすめです。

(販売ページより抜粋)

更新: 2024/01/10
こういう商品です

可処分所得多めの方向け

リンク先の商品とはラベルが異なります。

京都大学に隣接している日仏会館で定期開催されているマルシェで販売されていたものを

長男夫婦が買ってきたボトルです。

製造は大阪府和泉市のミールファームさん

販売は京都府八幡市の(有)樹商事

賞味期限 常温未開封で、製造より2年間です。

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

原材料名 きび砂糖(国内製造)、

レモン果汁、不知火果汁、セミノール、生姜パウダー、シナモン、カルダモン、クローブ、

食塩、コリアンダー、オールスパイス、ナツメグ、黒胡椒、唐辛子、ローリエ

内容量 200ml    ボトルサイズ 約42mm×80mm×140mm

レシピに従って 強炭酸水で割ってみました。

スパイス類が漂う原液ですので、かなりゆっくり目に炭酸水を注がないと

グラスからブワッと溢れてしまいます。

味わいは 確かに コーラ

芸能人格付けチェックで供されたとしたら 絶対にコカ・コーラやペプシとは間違えない

風味の差はありますが 確かにこれは コーラ。

そのコストを考えると おいそれと日常的に楽しむことはできません。

ちょっとしたファミリーパーティに お出しする そんな用途が見えてきます。

可処分所得が多めの 意識高い系のご家庭なら 常備するのかな?

2024年01月10日