低電流モードに対応した10000mAhのモバイルバッテリー!

ケーブルの使い分けが苦手な奥さん用に買ったモバイルバッテリーがなかなか良かったのです。

しかも、人感センサーLEDテープライト用のモバイルバッテリーは低電流モード(垂れ流しモード)

に対応してないとダメなのですが、どうからそれも対応してる模様。

奥さんにプレゼントした手前、回収というわけにもいかず。。。どっかで安価なのあればなぁと思ってましたが、amazonで2000円だったので追加購入しました。

主な仕様

ケーブル込みで228gなので10000mAhとしては正常な重さ

型番:K099

バッテリー:リチウムイオン jbrcリサイクル加盟

バッテリー容量:3.7V / 10000mAh (37Wh)

入力:5V / 2A

出力:5V / 2.1A(2ポート合計)

充電時間:5時間

サイズ:幅68 × 長さ140mm × 厚み18mm

重さ:228g

出力ポート:Lightning、Type-C、Micro-USBの3本の本体一体型ケーブル+Type-Aポート×1

充電ポート:Micro-USB×1とType-Aの本体一体型ケーブル。

その他:ライト機能あり、スタンド機能あり

サイズは長方形である程度あると思います。

最近は正方形でコレの半分の大きさなのに15000mAhなどをうたう製品がありますが、レビューは☆が低く実際にはそんな容量が無いなどとコメントがあります。

しかし、これはちゃんと充電できてるなぁと思います。

このサイズで10000mAhならば嘘じゃ無いのだと思います。

トラベルムー度

ケーブルが一体型なので使いやすいし、荷物が減るのは便利!

各種ケーブルが内蔵されてるので、別途持ち歩かないのは荷物も減ります

とりあえず、各種ケーブルで何でも繋がるのでなんとかなるようです。

なので、総合的に非常に便利なようです。

androidでType-C。iPhoneをLightningで2台への同時充電も問題ありませんでした。

また、モバイルバッテリー本体への充電ケーブルも内蔵されています。
PCに繋いでも充電可能で便利ですね。

なお、充電中は4段階の残量LEDが点滅します。全て点灯状態になったら充電完了です。

更新: 2023/10/04
総評

2台目だけど、やっぱり良い!

既に奥さん用に買っているので利便性は知ってました。

安価な商品には容量詐欺してるのも多いようだけど、コレはちゃんと10000mAhあると思います。

まぁ、モバイルバッテリー本体への充電ポートがMicro-USBなので、最近のType-Cではないから多少古くて在庫処分で安いのかもしれないです。

でも、モバイルバッテリー本体への充電はMicro-USBの他に、本体への充電ケーブルでも充電可能なのは便利だし、安価なのは嬉しいしね。

個人的にはアリでした。

2023年10月04日

amazon