いろいろ試した中で暫定一位

更新: 2023/10/01
外観

黄色主体になって

今までもAZLAのイヤーチップは使ってきましたが、軸が黒色っぽかったりしたので、どちらかというと男性っぽさがあったのかなと思いましたが、今回のものは軸が黄色のため、女性でも抵抗なく受けいられるかなと感じました。

もちろん今までのと同様、シュアなどの細軸に対応するアダプタも付きますので、そちらからの乗り換えも簡単だと思います。

更新: 2023/10/01

耳が痛くならない

たまたま私のサイズにぴったりだったのか、耳穴が痛くなりません。また、ピッタリとはまるので、ワイアレスイヤホンで使っても問題なかったのも大きな成果でした。

今までのAZLAが痛かったわけではないのですが、耐久性が若干弱いなと感じていたのですが、こちらの商品は耐久性もあるようです。

また、耳垢が悪さをしないように網がかけられていますが、これがハニカム構造になっており、圧がうまく分散するように設計されているとのこと。なかなか細かいところまで考えられています。

更新: 2023/09/30
満足度

久々に当たりを引いたような

今までもいろんなイヤピースを使ってきましたが、これは久々に当たりを引いたようです。音もいいですし、耳にジャストフィット。完全ワイヤレスでも問題ないのは大きいです。

ただ、ここに至るまでにまだ未使用のイヤーピースがあるので、そちらの試聴次第で陥落するかもしれませんが^^;

2023年07月30日

ヨドバシ