キャンプや寝ながら星空を眺める時に使用

キャンプコットの中では地面から2段階で高さを変えられて冷気を遠ざける事が出来るのとコンパクトに収納出来る、組み立ても早いので以前使っていたアルミ製のコットが布地が裂け、そこから破れてしまいましたので、高密度600Dの布地の強度に期待して購入しました

2023年1月購入時の明細は

注文合計:
¥9,980
割引:
-¥2,000
Amazonギフト券・Amazonショッピングカードの金額:
-¥2,500

ご請求額:
¥5,480

割引クーポンが適用され安く購入出来ました

たまにタイムセールや割引クーポンが適用されるようです

コレは8月上旬に星空観測時の画像

更新: 2024/01/17
いまいち度

破損しました

高密度600Dなので破れにくいとの事ですが

週末ごと10ヶ月ぐらい使用したところで布地の縫い目にホツレが見えるようになりました

以前使用していたコットに比べれば軽度なホツレだとは思いますが

それよりも両側の丸パイプを支える支柱のピンが外れて使用中にコットが崩壊してしまう事がありました

ピンが抜けて来て丸パイプを掴めなくなる

完全にピンを抜いてみました

高密度600Dなので布地の方は以前使っていたコットよりも丈夫だったのですが

今回は支柱の方が先にダメになりました

外れたピンを打ち込んでだましだまし使っていますが、またピンが外れて使っている時に崩壊するかもしれません

Amazonでな購入後暫く購入出来ない時期があり、現在販売されているのは改良版との事です。

改良版では物入れの縫い方やフレームのギシギシ音などが改良されたと説明されていますが、ピンの抜けが改良されたのかは不明です。

また私が購入した時は1年安心保証とAmazonの製品説明に書いてあったのですが

保証窓口の連絡先がよくわからずサポートへの保証交渉はしていません

限定販売されている改良版では1年安心保証の記述が見当たりません

現在Amazonでは改良版のみの表示で、評価は概ね高いようです

私の様にピンが抜けた製品は見受けられないようです。

2023年01月06日