車に、テレビに、寝室に・・・どうです?

使い勝手はいいですよ。
古い機種なので、操作性は望んでません。(今の機種もそんなに変わって無い噂)

説明:
まず、HDDプレーヤーである。何でも見れます。(コーデックによってはX)
テレビでも見れます。
自宅の3.5インチHDDを自分で組み込んでください。そして、見たい物をPCからUSB経由でHDDの中に転送!!!
ハイ、TVで見れます。

ええとLANもつなげます。NDAS??かな。
TVからLANでPCの中も見れる・・・逆にPCからリビングのHDDにアクセスできる。

ミュージックボックス化したいのなら、ガンガン再生して、USBメモリも認識しますので、MP3プレーヤーみたいにも・・・可能。

韓国製なので、バグなんか有アリです。日本製は著作権で前に進んでません。で、仕方なく韓国製で遊んでます。

のちにコメント追加しますね。

2007年11月頃

2007/11/27

ちょっと駄目な点を・・・

・スライドショーが1~10秒までの切り替えのみ。
    これは、パワーポインタとして使えないかな、と思ってたんだけど、自動だけらしい。
    BGMつきは新鮮でいいかも・・・だけど、他の使い道が見当たらない。

・リピートが無い???
    アルバム全曲終わったら・・・終了するんですけど。
    ジュークボックス化しようと思ったけれども、モニタをいじらなきゃ、次へ進めないのもX。

・音楽、映画、写真フォルダのショートカットが無い!?
    これは、ドライバのせいかも。ショートカットボタンはあるが、フォルダの中身が表示されないですよ?
    別に無くてもイイですが。。。

・プレイリストの作り方が面倒
    アルバムを2~3枚選ぶ・・・までは良いが、メニュー→プレイリスト→再生と3ボタン押さなきゃいけない。ちょっと面倒。最初からアルバム単位ではないのか?

全曲同じように流す使い方ならイケルのかもね。

♪動画見れるので、カーオーディオ拡張してつなげて見たいと思った。TVなんていらないから、動画見て(運転中は凝視しない)サウンド化するかな・・・て所です。

2007/12/04

[スライドショー]

まあ、サムネイルはありません。適当なファイルネームを決定しますと、そこからスライドショーがスタートします。

結構いい機能を持ってるように思います。

BGM。
    あらかじめ設定でONにしておきます。次に、一度再生したい曲始まりを再生して、ストップします。(これはレジューム機能を作動させる為)
    PHOTOフォルダにて好きなファイルから再生をスタートすれば、
    BGMつきスライドショーが見れます♪

描画はかなりのもの。
    小さい画像は拡大、大きい画像は縮小。で、TV画面に合わせてくれます。

反応は悪いですが、メニューですぐ表示時間も変更で来ます。

駄目な点
    とにかくアルバム再生が補償されて無い点。どうもmusicフォルダにバラで入れないといけないのかも。。。
    切り替え効果が2種類くらいしかない。

LINUXものはあまり期待するな!ってことかな。。。

2008/11/21

WMVが再生できる点は、◎
    DVDファイルをそのまま入れてもOK
    DVIで出力できる。(モニタ使用なら楽。でもほとんどコンポジットで出力するけど)

3.5インチなので重い。
    IDEだ。
    電源も必要(ノートパソコンみたいなアダプタがあるので、邪魔)
    電源コネクタ部分が見たことない形式??

ずっと車内に置きっぱなしなら(持ち運ばないなら)いい動画タンクであろう。今は250GのHDDで使用してます。
    自分としては買いな一品でした。