ハーゲンダッツ 安定の美味しさ

父の日にもらったワイン 小さなハーゲンダッツも もらっておりました。

更新: 2023/06/29
総評

安定の美味しさ

ミニカップ  110ミリで税込み292円

コンビニで買ってきてくれたんですが 昔と違ってバニラと抹茶とコレ

3つしか無かったらしい。

少し前には限定品を含めて もっとたくさん並んでたのに。

もっと高級なアイスクリームも売れる時代ですけど

コンビニの売り場には 庶民的な製品が主体。

高級品はデパートや路面店で コンビニには、それなりの、、、。

こんなところにも 知らぬ間に広がっている所得の差が見て取れるのかもしれないな

と感じました。

そんな事を考えながら ここは樹脂スプーンを使わず 金メッキのそれを、、、。 と。

う〜ん、やっぱり美味しい 定番の味 いつもの美味しさ。

ハーゲンダッツは美味いね。

ふと思い出します。 学生時代にバイトしていた有名百貨店

外商のお姉さんが隠語で上司を指して「ハーゲンダッツ」って呼んでたことを。

2023年06月18日

コンビニ

• タコシーさん

2023/06/29

近所のスーパーでは5、6種ありますよ 我が家はラムレーズンのみ買ってますね
    ラムレーズンも暫く在庫が無かったですけどね
    90年頃食べたハーゲンダッツは美味しかった 今のは感動が薄れたか、私の味覚が
    落ちたんでしょうね。
  • フェレンギさん

2023/06/29

おぉ、そうでしたか。

タコシーさんの界隈には富裕層が多くお住まいなのかもしれません。

コンビニって 売れる商品と売れない商品の見極めを、即在庫に反映するらしいですから。

私もラムレーズン大好きです。

日本上陸当時のハーゲンダッツのライバルはレディボーデンくらいだったと思いますが

その後、日本製にも高級なそれが増えましたし 慣れたんじゃないでしょうか?