コンパクトで高倍率の双眼鏡

パッケージは、薄い紙製で、風景写真が印刷されている以外に表面に文字等の記述はありません。

側面に、双眼鏡であることと、その仕様が記載されています。

パッケージは、110mm x 78mm x 48mmで、重量は205gでした。

パッケージの中には、携帯ポーチに入った双眼鏡本体と、クリーニングクロス、取扱説明書が入っていました。

双眼鏡は、ポーチに入った状態で、189g、双眼鏡単体(首掛けの紐含む)で、176gでした。

双眼鏡は、畳むとコンパクトで、重量も軽量なので、持ち運びに邪魔になりません。
首に掛けられる紐も本体に付いているので使用時も、使い勝手が良いです。
また、付属のポーチの裏には、ベルト通しも付いているので、ベルトにポーチを付けることで、使わない時に¥の携帯にも便利です。

ンパクトな割に、対物レンズは20mm、接眼レンズも10mmあるので、明るくて見易いです。

マルチコートのせいか判りませんが、映像の抜けが良くクッキリ見ることができます。

取扱説明書は、英語のみですが、図解もあり平易な英語なので、判り易いです。

使い方は、
1)両目の間隔に合わせて、双眼鏡の間隔を調整します。
 両目で観て、ひとつの円の中に映像が見えるように間隔を調整します。
2)右目をつぶって、左目だけで映像を見て、双眼鏡の中央にある焦点リングを回してピントを合わせます。
3)今度は、左目をつぶって、右目だけで映像を見て、右側の接眼レンズのリングを回して、ピントを合わせます。

こうすることで、左右の視度の差があっても、綺麗に映像を見ることができます。

実際に調整して観ると、対象の映像が立体的に綺麗に見ることができます。

2023年06月01日

amazon