USB Type-Cで充電できる鼻毛カッター

マスク生活が長くなり、つい鼻毛の手入れが疎かになりがちだったのですが、人前でマスクを外す機会が無いので気になりませんでした。
しかし、今後は生活様式も変わり、多くの場所で、個人の判断によりマスクを外す機会が増えてきました。

これまで、髭や鼻毛に気を使っていなかったのですが、流石に気を付けないといけなくなりました。

USB Type-Cという、今や汎用的な電源で充電ができるため、専用電源を持たずに、出張や旅行に持ち歩ける鼻毛カッターです。

パッケージは、黒を基調とした質感のあるパッケージです。
裏面には、始めて使う時の注意事項(2時間程度充電して使う)が記載されていました。
パッケージサイズは、176mm x 93mm x 30mmで、重量は139g ありました。
単品では、鼻毛カッターの刃が付いた状態で、53gです。

パッケージ内容は、本体(鼻毛カッター)及びキャップ、USB Type-A > Type-C充電ケーブル、取扱説明書、保証カード、眉毛カッター(調整用コーム付)、髭剃り、顔剃りの取り換え用モジュール、清掃用ブラシがセットになっています。

満充電迄6時間という充電に結構長い時間を要します。

充電中は、本体のLEDが、赤に点灯し、充電完了で緑色のLED点灯に変わります。

本体は、直径21mmで持ちやすい形状です。
ただ、鼻毛カッター用キャップにはロック機構が無いため、とても外れ易いです。

また、10,000rpmという高速回転で、モーターが回転し、短時間での処理が可能なのですが、結構大きな音がします。

手入れに関しては、鼻毛カッター部は、回転させて本体から外すことで水洗いができます。

また、髭剃りは、リリースボタンはありませんが、外刃部分を引っ張ると外れますので、付属のブラシで清掃が可能です。
髭剃りの刃は、肌触りも良く、短期間の旅行であれば、別途シェーバーを持ち歩かなくても良さそうです。

2,000円ちょっとで購入できるので、コスパは良好です。

2023年05月18日

amazon