画像が暗過ぎて何が何やら...

PS2専用HDMI接続コネクター PS2 toHDMI 変換アダプターHDMI出力

今更のPS2ですが、ゲーム画面が暗くて何処に何があるやら判らないくらい

おまけにゲーム :トゥームレーダの6番目の出来の悪いゲームでストレスたまるゲームなんです 前にやったときはチューナー兼映像エンコーダー内蔵入力端子経由でやりましたがあまり暗いとは感じなかった 今回は以前アマゾンで購入したアダプターを使用したけどすごく暗かったですね 仕方なくアマゾンでPS2-HDMI変換器を購入しました(此方も手元に届くまで、トラブった訳ですが)。

PS2本体側に差し込むマルチポート

HDMI端子とステレオオーディオ出力端子です

仕様

映像入力:PS2のAV出力端子

映像出力:HDTVコネクター×1 ,  3.5mmオーディオステレオジャック×1

出力解像度: 480i(720×480)

SIZE: 34×73×14mm   20g

消費電力1W(MAX)

PS2に繋いでモニターに繋いでも画像が出ません その時は下の様にPS2システム設定を変更します

PS2システム設定...コンポーネント映像出力→ RGBを Y Cb/Pb Cr/Pr に切り替える

before  白いコンポジットアダプターの場合 暗い暗い to the moon!

同一条件でアダプターを入れ替えただけで画面の黒べたが無くなりました

after    足元が見えるようになりました

以前はこのチューナーボード↓で使用して問題なかったんですが、

今回は最初にPCで英語版やったら会話とテロップが英語だし、何が何やら訳ワカメなわけで、

これじゃいかんと、PS2で日本語版をやったら会話、テロップは日本語でしたが、画像が暗いので

アダプターを購入した訳です。

↓今回最初に使用した 画像暗いアダプター

従来使用していたアダプター PS2では使っていないのですが これ暗すぎます

AV2HDMI内部画像 2014年2000円位でしたが内部はかなり部品が詰まっています

チップコン以外はコンデンサーは使っていないですね

9本ゲーム入りのスーパーバンドル版でTR6も入っていますが英語なんです ゲームプレイ中に英語で色々案内されても何処に行けば良いのかも判りません

難しいというかヒントが判りません..(;^ω^)。

日本語版です ゲーム中に英語で喋られても内容が判りません 日本語が良いです

2023年04月頃

AMAZON