驚く美味しさ 熊本の小玉すいか きくちのまんま

ちょっとお高めのお弁当をいただく機会があったのですが

クロネコヤマト外注先の担当の方が 配送先を間違えてしまったようなんです。

遅配も間違いも起こってしまったことは仕方ありません。

運転配送担当者からは謝罪を受けましたし、受注元業者さんからも謝罪の電話をもらいました。

ただ、手間と時間をかけて、数回の電話のやり取りを済ませ、商品の到着を待つ段取りの中

配送会社の管理部から受けた電話には 怒りを通り越して呆れるばかり。

「Amazonかどこかの商品でしたか?」だと?

違うわ、そんなのそっちで調べたらわかることだろ? 何が聞きたい? 聞いてどうする?

下請け業者の処分を行うための聞き取りだとしたなら、

まずは最初に丁寧な謝罪と、コチラ側の時間の余裕を尋ねるべきだろ?

君になにか情報を出すことで、コチラにメリットは何もないぞ!

再配達を繰り返さざるを得ない現場の疲弊には同情しますが、管理側がこのレベルなら

人員のレベルの低下は一層深刻なものになると思われます。 残念だけど。

発注者は実母。 発注店舗はいつも利用している百貨店。 担当者は顔見知り。

徒歩圏内に住んでいる母親が売り場に「今日届くはずの弁当が間違って配送されたみたい」

と伝えたらしいのですが、売り場の方は大変恐縮して、きちんと謝罪を行い

これを持って帰って下さい と 熊本の小玉スイカを手渡したのだとか。

ええ? そんなつもりはないのよ と言いながら持ち帰った母親。

その夜 私が半分もらってまいりました。

更新: 2023/04/12
美味しさ

朝採りたけのこご飯と 初物小玉スイカという贅沢

この時期に こんなに美味しいスイカに巡り会えるとは! 驚きと嬉しさでいっぱいです。

おそらく高価な灯油か軽油を使ったハウス栽培 コストもかかってるでしょう。

調べてみると4玉で税込み6600円ほどだとか。

片手で持てる小玉スイカとしては高価だと思いますが 縁起物としてもウレシイし

そのレベルを大きく越えた ホントのスイカの美味しさが楽しめました。

2023年04月11日

• kaerkiさん

2023/04/12

菊池や植木のスイカは有名ですね。
    ボクは菊池の温泉に入りたい・・・