無料商品モニターでもらった 春先に活躍するドライEX・UVカットフルジップパーカー

SNSモニターキャンペーン 先月ユニクロさんのそれに当選した時は、ZIGSOWさんを始めとして

FacebookやTwitterなどで宣伝してね という要請がありました。

今月になって、再び当選した無料商品モニターは、ユニクロさんのアンケートに答えることが

当選者の義務でした。

でも、せっかく良い製品を戴いたので、こちらでも宣伝のお手伝いをしたいと思います。

戴いたのは、ドライEX・UVカット・フルジップパーカー 長袖 UNISEX製品です。

更新: 2023/03/31

春分の日を過ぎてから出番が訪れる薄手のUVカットパーカー

スマホに届く当選メールは、スマホ内にインストール済みの「ユニクロアプリ」と連携しており

会員証にある個人番号と連動する形の当選画面を提示し 実店舗で製品を受け取りました。

送料は個人負担となりますが、配送を依頼することも可能でした。

店頭で確認した商品は XSから4XLまで    8サイズ展開

白 グレー 黒 青  4色展開

UNISEX仕様の薄手のUVカットパーカーです。

両サイド 内ポケット付き

Mサイズを選択

私 172センチ 67キロ     家内 152センチ 45キロ

かなり体格差がある二人ですが 共用できるのは生地に伸縮性があるから

メーカーHPによりますと

立体的な編み地で通気性を確保。

UVカット機能付き。

「ドライEX」の機能。

ウルトラストレッチ素材を使用。

腕が動かしやすいラグランスリーブ。

ファスナー付きのサイドポケット。

ペットボトルを再生したリサイクルポリエステルを使用。石油資源の使用と廃棄物の削減に貢献。

比率 本体: 100% ポリエステル ( 39% リサイクルポリエステル繊維を使用 )/ ポケット布: 100%

透け感: なし

ポケット: あり

取扱い

洗濯機可・ネット使用, ドライクリーニング不可

汗や雨等で湿った状態、または摩擦によって、他の物に色移りする事があり

紫外線を反射させる原料を練り込んだ糸を使用した生地にUVカット成分を浸透させる加工を施し

生地の内側への紫外線の侵入を防ぎます。

UVカット効果は持続しますが、洗濯や着用による型崩れ・繊維の薄化などにより、

商品のUVカット効果は低減する場合がございます。

外ポケットにはジップ、ボタン 共に備わりません

スムースなフロントジップの開け締め フードのオン・オフで 気温の変化に柔軟に対応可能

前回いただいたストレッチドライスエットパーカーが春分の日までを想定しているとしたら

この製品は、春分の日から初秋までの利用を想定していると思われます。

アウターとしても インナーとしても 時に部屋着としても使い勝手の良い薄手のパーカー。

女性にとっては確かなUVカット性能が備わることも魅力だと思います。

ありがとねユニクロさん。

2023年03月19日

無料商品モニター・ユニクロ