アマゾンプライム会員なら Try before you buy と呼ばれる お試し制度が利用可能です ならば 使ってみた

アマゾンプライム会員なら

Try before you buyというお試し制度を利用できることを知りました。

サイズや色違い 幾つかの商品を取り寄せて、

一週間以内に買うか買わないかを決めることが出来るんです。

送られてくる製品には、返送用の書類が付属しておりました。

もちろん、Amazonの全ての商品に適用されるものではなく、衣類や靴類など

指定されている商品があるんです。

今回は業務用の厨房シューズで それを試してみました。

更新: 2023/02/05
実用性

Try before you buy 制度も 買った製品も満足しております

かつて他所様の飲食店で働いていた経験がある次男が

そのお店から支給されていたシェフシューズが傷んだので、買い替えたいとのこと。

愛用のそれは、シェフメイト という定番品なのですが、何でもかんでも値上がりしている昨今

想像に違わぬ価格がついておりました。

そちらには「Try before you buy」制度が適用されていなかったのですが

Amazonで現在カテゴリーベストバイとなっている「アサヒの業務用厨房シューズ」なら

価格も安いし、国内メーカー品だし(外国製造) 新しい制度も試せるし

と考えたんです。

左がアサヒの靴   右がシェフメイト

スリッポンタイプ 合成皮革  27.5EEE 幅広サイズ

履き心地は新品ということを差し引いても、すこしだけ硬め

おそらくソールの硬度が少し違うのだと思われます。

全体的な履き心地は大満足。 ソールの滑りづらさも及第点以上。

なにより 新しい「Try before you buy」 簡単だし 使いやすそう。

商品は気に入ったので、到着後 その日のうちに購入履歴から 購入決定を押しました。

1週間放置すると 自動的に 購入決定となるようです。

厨房シューズとはいえ 新しいのは良いね。

商品自体も 新しいシステムにも 大満足しております。

2023年01月28日