2023福袋ガチャ④

AZLAのライブ用耳栓POM1000です.

アユートの2023イヤホン福袋ガチャ3000円の中身です.モチモチホンとこの耳栓がガヤの中(大多数)に入っていることがわかっていたので,POM1000に付属する3000円相当のSednaEarfit XELASTECだけでももとが取れるため,3回引いた内の1つです.POM1000自体も5000円相当なので,3000円で購入できればお得です.ガチャのアタリは,2万円くらいのイヤホンだったような...

音を聴くことと耳栓をすることは,相反することですが,大音量のライブ会場で耳を守りながら,ライブを楽しむための耳栓という位置づけになっています.

本体は金属製で,金属製のカナルイヤホンから,ケーブルを取り除いたような感じで,高級感はあります.

付属品は本体用キャリングケース,接続ケーブル,SednaEarfit XELASTEC,SednaEarfit MAX,すべてを収納できるケースと豊富です.

金属製の携帯用の収納ケースです.

紛失防止ケーブル付きです.

本体部分の外側(IEMのフェースプレート側)にCの字のような溝があります.ここに,1と●のマークが有り,1に合わせるとクローズ状態,●に合わせるとオープン状態に変化します.

クローズ状態は,最大35dB抑えられるようで,耳を大音量から守りながら,音楽を聴くことができるようにライブ会場での使用をそうているようです.

オープン状態は,クローズ状態より自然に聴こえるチューニングになり,コンサートホールでの使用を想定しているようです.

2023年01月18日