人感&明暗センサー搭載のE17口金のLED電球

PayPayフリマで2000円以上で使える1111円OFFクーポンが貰えました。

せっかくなので何か買おうかなって探した際に見つけたのがE17口金の人感センサーLED。

我が家の洗面台の上部のライトはE17口金なのです。

しかし、普通のLED電球なので手動でスイッチを押さないと点灯しません。

でも、洗面台のすぐ近くが脱衣所で、脱衣所にも人感センサーLEDが設置されています。

ここはE26口金の大きく明るい人感センサー付きLED電球が設置済み。

その為、わざわざ洗面台の電気を付けなくても十分に明るいため、洗面台のスイッチを押す操作をしなくなっているのです。

とは言え、せっかく洗面台があるのに、洗面台の電気を使ってないのももったいないので自動化しちゃえ!と思い購入に至りました。

なお価格は2個で2000円-1111円=889円。もちろん送料無料。クーポン強力だ!

更新: 2023/12/18
主な仕様

人感センサーだけじゃなく、明暗センサーも付いてるよ!

以前のアイリスオーヤマのLED電球は

寿命:40000時間

色:中白色

密閉器具:非対応

明暗センサー:対応 ※30ルクス以上の明るさだと点灯しない

人感センサー:対応 ※感知時間 約50秒(人が離れて動きを感知しない場合約50秒後に消灯)

センサー範囲:センサー距離5〜8m、高さ2~5m。感知角度120°

基本的には性能向上ですが、密閉器具に非対応というのが注意点ですね。

人感センサー対応なので、密閉非対応は当然かもしれません。

なお、今回の設置場所は洗面所でオープンな場所に設置します。

浴室などのカバーがある場所には密閉非対応なので使えません。

また注意点として明暗センサーにも対応してるため、明るい場所だと点灯しません

洗面台はすぐ近くが脱衣所。

この脱衣所にも人感センサーLEDが設置されています。

だから、脱衣所に行けば明るいです。

すぐ近くが明るいから、設置した洗面台の明暗センサーが反応して点灯しない(笑)

言われてみれば当然・・・

と言うことで、このLED電球はキッチンで使うことになりました。

2022年12月19日

PayPayフリマ