手軽に外せるクリップ外し

ドアの内張や、自動車のいろんな場所に使われているクリップ外しです。

短い物の方が勝手が良いと思い買ってみました。

横から見ると先端に行くほど薄くなって「への字」になっており、刺して起こし易いようになっています。

更新: 2022/12/30
良いところ

金属製の方が当然長持ちします

今回は金属製。プラスチックの物もありますが、何度か使っていくと先端が潰れたりしてきて結局買い直す羽目になるので今度は長持ちしてくれるでしょう。

自動車のボディー周りには、こういったクリップが沢山使われており色んなパーツが取り付いていますね。

使われている場所や車種により形状こそ違いますが、外し方は同じ方法の物が多いです。

先端で少し浮かして滑り込ませ、クイッと起こせば外れるというただそれだけの物。

力任せに外すことがない簡単さが良いのです。

マイナスドライバーや他の工具でも外す事は出来ますけど無理な力で外してしまう事が多く、クリップ自体にダメージを与えて傷つけたり最悪は経年により割れてしまう羽目になるので1個は持っておいても良いと思います。

2022年12月15日

アストロプロダクツショップ

• harmankardonさん

2022/12/30

やはり,便利なものがあるのですね.
    大体1/3はピンを折ってしまします.
  • kaerkiさん

2022/12/30

harmankardonさん
    新車のうちは大丈夫だろうけど2年3年経ってくるとクリップは無理に外そうとしたら劣化していて割れちゃいますよね。買い直そうにも種類が余りにも多くてどれが同じ物か分からなくなります。時間かければ分かるのだろうけど、割れちゃったって時は大体スグほしい時なんですよねw