個人使用のために追加です。

更新: 2022/07/24

もう少し滑らかさが欲しかった。

当然、日常的に使用する物ですから、肌触りって大切ですね。

特に、この時期はムレムレになってしまいますから、通気性と肌触りは大切です。

通気性はマスクという性格上あまり良いのは問題がありますが、肌触りは少しでも良い方が絶対に良いです。

以前にマツモトキヨシで購入した製品に比べ、今一です。・・・同じメーカー製なのですが。

まぁでも価格が違うので致し方ないでしょか?

【製品パッケージ】

【パッケージ側面①】

【パッケージ側面②】

【製品内側】

写真だと今一ですが、この面は少しすべすべしています。

きめが細かい感じです。

【製品外側】

外側は普通の不織布マスクと同じです。

2022年07月16日

クリエイトSD番田店

• kaerkiさん

2022/07/25

どこでもそうなのかな、病院では不織布マスクでないと入れてもらえません。
    社員の奥様方が、社員の為に作ってくれてるマスクではダメらしい。
    結構改善されてきて通気性の良い生地を選んで顔にフィットするようになってきたんだけど
    試行錯誤してるんだけど、どこで良い悪いって判断するんでしょうね。基準が分かりませんね
  • CLWさん

2022/07/25

kaerkiさんこんばんは。
    コメントありがとうございます。
    弊社では不織布じゃないと社内外で使用する事は禁止されています。
    そして、無料で60枚1箱が2ヶ月から3ヶ月に1個もらえます・・・社内製作品(ロゴ入り)
    でも、受け取りが監視されているようで、もらうのを止めようと思っています。
    ・・・先日少なくなったからもらったら、いきなりメールが飛んできました。(笑)
    正直、現在の対策ならどんなマスクでも同じような気はします。
    政府の偉い学者センセイ達が今一ですからね。
    自身の判断で対策するのが一番だと思います。